成长的记忆作文
那是20xx年的一个星期六,我和我的好朋友袁振去绿佳电动车的销售处领传单,因为星期五的时候,我们答应他,要给他发传单,他答应给我们点酬劳,所以我们一大早就去他那里了。
来到他那里,他那刚开门,我们进去后呆了几分钟后传单就运来了,他分的是一摞一百张,一共二十摞,两千张,发一摞五元,发的好还有奖励。
我们领了传单就发去了,我们挨家挨户的抢着发,但是我们发现抢着发并不是个好对策,所以,我们就兵分四路,我和袁坤是发陈家的,他们有发苏码小区的,有发杨家小区的,还有发苏码庄里的。我们就这样错开了,既不会发重,还能得到奖金。但是他们偷工减料,在路上扔了一些,所以他们被扣奖金了,幸亏我身正不怕影子斜,没扔,所以只有我得到了奖金,但是,我也曾想过扔点,或者多给人家一点,可我又想到了雇主的感受,如果我扔了,他们又没有发现,他们就损失了,我这么怕累,我还来干什么,怎么不回家玩的能?虽然只有五块钱,但是这代表了我的人品,证明了我的品质,街上的邻居说我没脑子,但我觉得我这是正直,我相信正义总是有好的回报的,好人总是有好的回报的,我辛辛苦苦一个下午才挣了25元,那么父母挣钱岂不是更难?以后我要学会节约用钱,不能胡乱花钱,要懂得父母的不容易。
童年是人的黄金时期,是人的最值得珍惜的阶段,也是人最不会珍惜的阶段,所以我们要珍惜童年,不让童年白白地流失,但也要放眼未来,我们终究是要成长的,要尽早适应社会,不要做社会的淘汰者。