昏黄的路灯拉长了我寂寥的身影,斑驳的树影洒满了我的衣襟。十一岁,青涩而朦胧的花季。我已从毛毛虫蜕变成为一只蝴蝶,我真的长大了吗?过去的墨迹还在我身上吗?曾经那些大大小小的污点是否还残留在我的衣襟上谁来告诉我?迷惘!我的前方在哪?点滴岁月从烟花的绽放中流去,丝缕时光从夜的蓝空中飘过,流水般的时光已一去不复返。回头往往过去,一幕幕令我悔恨的事展现在我眼前,依稀留存在我的心中……
一声闪电划破了天际,一阵雷鸣打破了周围的宁静,豆大的雨滴落了下来。我抬头望着宝石蓝的天空,雨打在我的脸上,瞬间又滑落,“孩子,来给妈妈我做点事!”妈妈的一声叫喊打破了我的思绪,我呆住了,像一个停止工作的机器,良久,动了起来,机械地走到妈妈跟前,满心的复杂与焦躁,妈妈的叨念我一句也没有听见。“好吧!快去!”我迷迷糊糊地望着妈妈,眼中充满了不解和疑惑。“快去吧,愣着干什么?”我流下了眼泪,妈妈慌了。“我—没考好。”沉默的我终于开了口。“是数学还是语文?”妈妈摆着漫不经心的样子问了一句。“数学……”说这话的时候,我偷偷的瞟了一眼妈妈,接着便逃也似地离开了。只留下妈妈惊诧的眼神,我把自己锁在房间,拼命地哭,拼命地哭……我这一系列的举动令妈妈愣住了—在她眼里,我一直是个不会哭的女孩……
回顾人生之路,许多人都会缅怀童年。但就像被时空抛入黑洞就再也找不到一样,没有人能回到童年……