成长小学作文
成长是怎样的滋味?成绩优秀时如同蜜桃般香甜可口;被亲朋好友冤枉时,如同柠檬般酸涩不堪;犯了错误时如同苦瓜般苦不堪言。在我心中,成长的滋味无处不在,薄荷的苦涩,却让我有口难辩。
纪律管理员好威风啊!我在老师的鼓励下当上了威风凛凛的纪律管理员,心中不禁像吃了蜜枣一样欢天喜地。刚开始,在我严格管理下,班里同学上课都秩序井然。老师对我竖起了大拇指,得到认可的我浑身充满力量。我如获尚方宝剑一样所向无敌,心情如蜜桃般甜。
纪律管理员有办法。枪打出头鸟这俗语是不错的。我总得到老师的表扬,有些同学不服气了,明明是他们表现好,怎么都是我得到表扬呢?同学们渐渐都不听我话来与我对抗。我为此烦恼不已,一时间也是无计可施,垂头丧气。苦思冥想几日后,我想了个妙招。时不时表扬一些同学,大家看见有同学得到我表扬了,便都争先恐后的表现好,想要我的表扬。班里又恢复了如前的秩序,我如同吃了安心丸般松了口气。这犹如咖啡先苦后甜。
纪律管理员不好当。几个月过去了,同学们都觉得得了表扬也没有什么用,不管我在讲台上多么费力的管理也当耳旁风,我像吃了薄荷一样苦涩。老师来了,教室里乱哄哄的,老师第一个找到我,把我批评了一顿,我心里寒啊!感觉打翻了酱油瓶有口却也难辨,只好苦笑地点了点头。
成长的滋味是平衡的,当你感到苦涩时,也许甜蜜就在之后;当你感到香甜时,也许酸苦的滋味也在耳后了。