今年暑假,我和奶奶乘飞机去山东旅游,到了机场,在服务员的热情引导下我们上了K5130号飞机,准备飞往山东。
刚坐好,我发现奶奶的眼角闪着泪光。我不解地问:“奶奶你为什么哭呀?”“我是太激动了。”奶奶用袖子擦了擦眼角说。“奶奶,我们又不是第一次坐飞机呀!”我疑惑地问。奶奶说:“没想到我这把老骨头了,在有生之年还能乘坐飞机。”说着,奶奶就讲到了自己童年的生活。奶奶说:“我小时候上学回来就要干活,帮家长摘棉花、扫地。做饭时总给面粉里面掺些难以下咽的粗粮,常常吃干米饭,没有一点菜,常常还吃不饱,吃了上顿没有下顿,衣服烂了又补,补了再补,一件衣服几个孩子争着穿。晚上点着昏暗的油灯,大人做针线活,小孩写字……那时,我们的国家还很贫穷,现在,国家繁荣富强了……”
飞机缓缓起飞,白云在我的脚下飘浮,我陷入了沉思:与奶奶小时候对比,我现在衣食无忧,衣服穿不烂就买了新的,每天吃着可口的,营养丰富的饭菜。每学期学习用具都是新的,每天都坐在宽敞明亮的教室里学习,每个暑假都可以出去旅游。这一切源于我们祖国的强盛。
飞机降落了,欣赏着祖国美丽的威海,我的心中洋溢着幸福的感觉。我想,我生活在幸福之中,我要珍惜来之不易的幸福生活,将来用自己的劳动创造更幸福的生活。