成长小学作文
童年生活是难忘而又美好的。成长过程中有喜有忧,酸甜苦辣咸五味俱全。可是,小小的我却有着大大小小、各种各样的烦恼。
学习是我最大的烦恼了。哦,我要说明的是我并不是因为成绩不好而烦恼,而是因为来自各方面的学习压力。有一次,数学成绩由于我的粗心大意、一时疏忽,一向数学成绩名列前茅的我,竟然只考了77分,那是的我真是不知所措。同学们不但不安慰我,反而还略加讽刺似的嘲笑我。“班长,考砸喽!”“平时不是,次次优秀嘛?”“风水轮流嘛!谁叫她听着,听着,我流下了泪水,这泪水有悔恨,有埋怨,有自责百感交集的我又面临着数学老师那失望的脸、责备的目光
这就是我的烦恼。一个优秀学生的学习烦恼。我偶尔说错话、性急做错题等等,都会招来一些同学滔滔不绝的议论。于是,我变得非常小心,做每一件事情都会担心后果,很多事情不敢放手去做。
从此,烦恼便紧紧地缠着我,缠得我有时气喘不过去。
生活中,也有烦恼,也有许许多多的不如意。我想尽力做个好孩子,可是,事不随人愿,我还是常常把父母惹生气。父母对我非常的严格,尽管从不要求我什么,但言语中却流露着许多的期望。我顺着他们的意思去做。忽然间,我发现我丢失了自己。活泼开朗的我竟喜欢寂静,因为父母从不让我去朋友、同学家玩耍,我走不出校门(我家住在中学里),中学像一所监牢困着我。走出去,我感受到了不一样的世界。放手让我去飞!相信我有自主的能力!
生活学习两大烦恼,生活学习成长的烦恼。我要解脱这烦恼的枷锁,自由的飞翔,做一个真正的自我!
成长小学作文12
是什么,怎么总是让我那么痛?
又是一年的冬天,每天都重复同样的事情,而我总是茫无目的的在在冷冷的走廊上,看着那些为了高考奋斗的高三的学姐学长们,我笑了,冷冷的笑了,我想我来这是为了什么,连我自己都不清楚、总是那么喜欢发呆,但是却连自己也不知道在想什么、我总是那么傻,总是喜欢想那么多、但是成长是什么、
听着那些歌,想念着曾经的一切,那一切的一切仿佛又浮现在眼前,但毕竟是过去了的、我怎么还那么固执、固执的不肯忘掉曾经的疯狂,固执的不肯相信时间走过的事实、我总是喜欢站在走廊上看着远方,看着阳光的地方,尽管阳光很刺眼,我却还是倔强的睁开眼、
我总是那么的怀旧,曾经的一切都好像一个深深的疤痕,久久不能愈合的疤痕、那是一个任谁都不能触碰的最柔弱的地方、
是不是我太过于的忧伤,把什么都想的那么多,让自己那么累,我想我不应该这样的,但是怎么才能好好的呢?也许那一切都已成为了一个习惯、
那谁,那谁,那谁谁谁,想大声的告诉你们,我想你们了,很想很想,你们给有忘记我,给还记得疯狂的曾经有个我。那一切,是支撑我走下去的信念,我想我该好好的,成长的过程总是让人那么的痛,但是我相信我可以,因为那个信念、
我知道我变了,无论再怎么努力也找不回曾经单纯的我们,曾经的友谊,还会继续,是不是,我想我会好好的,相信你们都要好好的
成长,让我那么任性,那么要强,总是那么轻易的伤感。但是我不再畏惧成长,因为我是我。