小学成长作文
我喜欢看书,自幼便与书结为了好友,书本伴我成长。
让利我第一次看书时,是在我五岁的那年,在浙江工作的姑妈给我寄来了一本《格林童话》。我兴奋极了,好奇地打开书。一页、两页……。我已经被完完全全地被故事吸引了,我津津有味地读着。从那时起,我便爱上了读书。
到了六七岁时,爸爸就给订了许多报刊,我也十分乐意去读。因为那时空闲的时间比较多。于是便把所有的精力都花在了读书上。我总是如饥似渴地读着,经常一读就是几小时,还总是忘记了时间。
八九岁时,我爱上了看《心灵故事》、《经典故事》这一类的书。从上面我知道了很多道理,许多大道理经常都能从自己身边发生的一件小事中看出在书中我也能品味到各种各样的味道。如果我看到《猴子捞月》、《此地无银三百两》一类的故事,我会捧腹大笑,当然这就是“甜”。如果我看到“母亲爱给吃鱼头,其实是假”的话。我会热泪盈眶,那就是“酸”。如果我看到“父亲为了让儿女吃到好的,于是便自己吃剩菜剩饭。”的故事,我会感到喉咙中辣辣的,那种辣会让你不得不挤出几滴眼泪。如果你看见书上写着某某山区的某某孩子,因为付不起学费,而不得不退学这一类的故事,你会感到一股浓浓的苦味涌上心头……
现在,我迷上了儿童小说。作者那神奇的笔,把每个孩子的真正感情活灵活现地展示在了白纸上。我曾与故事中的小主公一起喜过,一起悲过,仿佛我和他就是一体。
“书籍是全世界的营养品”,“书是人类进步的阶梯”书可真好,我要好好珍惜它。书伴我成长,它使我的成长经过丰富多彩。我要和书做一对永远形影不离的好朋友!