成长之路作文
每一个人都有自己的成长之路,每个人的成长都有她们自己的故事。我的成长也和大多数的孩子一样是在学习中度过的。有人说,成长是痛苦的。因为它把一个人从天真无邪、无忧无虑的世界,带入了一个充满世俗烦恼、虚伪的世界。对这种说法,我不敢苟同,其实,成长是快乐的,成长,是一个人在人生旅途中自身的演变。它使我的思想更成熟,使我遇事懂得要三思而后行。成长使我更明白事理,辨别是非,懂得如何在别人有困难的时候,施以援手。
我认为,成长就是在不同的时候交很多不同的朋友。我的成长之路平凡而简单,从小到大,我有过很多朋友,有的是小学时的玩伴,一起玩捉迷藏,过家家,跳房子,很多很多游戏,是他们陪我度过了我生命中最快乐、最纯真的时光;还有的朋友是初中、高中时的同学,我们一起讨论题目,一起面对考试的压力,一起吃饭学习,是他们陪我度过了我生命中最困难却又最附回忆的时光;现在,我又拥有了许多大学的朋友,除了学习、生活,我们还一起参加活动、组织活动,是他们让我体验到团结的力量和组织的活力。当然还有许多不同辈的朋友,是他们告诫我生活中应该怎样克服困难,应该怎样为人处事,让我少走了很多弯路。
就是这些朋友陪伴着我成长,让我懂得了很多人生的道理,让我体验到成长的快乐,当然成长的烦恼是免不了的。成长的过程就像一本书,书中有泪有笑,有愁也有乐,也会有我的理想与憧憬,我会更加努力继续我的成长旅程。