我们的成长作文
人生,就如同一棵树,从幼苗长成大树,这一过程中总难免要遇到诸多的风雨,但只要有妈妈的相随相伴,我的成长路上就充满阳光。
记得那是我刚要上初中的前几天,我背着妈妈跟着一位朋友去学骑车。正当我满心欢喜的时候,车轰然倒地。鲜红的血液一滴滴地往下滴,疼痛感迅速地席卷全身,左手渐渐疼得失去了知觉,倒在地上的自行车轮子还在不停地转动。朋友连忙将我从地上扶起,我还有点惊魂未定。朋友就先用面巾纸将我左手的伤口包住,血将纸也染红了。
到家时,妈妈满脸心疼地责骂道:“怎么搞的?都叫你别骑自行车了,你怎么还骑?摔成这样,明天还要去学校军训,你说怎么办!”妈妈一边数落着,一边将我送往诊所。
医生用蘸了消毒液的棉签在我的伤口上擦拭了几下,火辣辣的感觉蔓延全身。为了让伤口中的沙子被清洗掉,我只得咬牙忍着,并用手紧紧地抓住妈妈的手臂。之后我才发现,等伤口处理完,妈妈的手臂已被我那锋利的指甲给抓破了,隐隐渗出了血丝。而妈妈的眼中,除了焦急,除了关爱,再也找不到一丝的责备。
洁白的纱布缠绕了一圈又一圈,疼痛感随之递增。但是,妈妈那纤柔的手指轻抚着我的头发,就仿如一剂镇痛的良药。我偎在妈妈的怀里,默默地享受着心中的那一缕甘甜。
在成长的历程中总会有诸多的风风雨雨,而妈妈对我的关爱,就如同一缕柔和的阳光,伴随着我这株幼苗茁壮成长。