关于成长的作文
在我们刚刚出生还是一个嗷嗷待哺的婴儿的时候,所有的一切都如一张白纸一般。可是,是成长让我们在这张白纸上涂上绚丽的色彩,让我们的人生绽放出属于我们的光彩。在成长中我们会经历很多事情,尝遍酸甜苦辣,不过这都会成为我们最宝贵的回忆,最珍贵的财富。
一年一度的运动会又开始了,操场上有如炸开了锅一般,四处洋溢着欢乐的气氛。可是我却显得与这一切格格不入:双眉紧锁,眼睛里写了担忧,一双手一直在紧张的捏着衣服一角。就在这时候老师走了过来,轻柔的对我说:“没事的,去年的失败,不代表今年的不行,只要自信,什么不能完成?老师和同学们都相信你。”我起抬头飞快地瞥了老师一眼,又把头低了下来:“可是......老师我真的不行的,我跑不了这1500的。”老师听到我这怯懦的声音眉头也皱了一下,声音也稍微严肃了一点:“有什么跑不了的?这都已经报名了,难道你想要当逃兵不成?而且这不仅仅代表着你自己,更是代表着咱们的班集体!”旁边的同学也说道:“喂,我们相信你,你一定可以成功的!”我前面的那位同学也对我说:“就算跑不了好成绩我们也不会怪你,再说了我们有什么理由怪你,我们连跑都不敢跑。”“怎么样,这回放心了吧,其实上一次我们也没有怪你,只不过是你自己一直过不去心里那道槛罢了,你要记住不管怎么样,你始终是我们班的功臣。”我抬起头,用力的向老师点了点头,并绽放出了属于自信的笑容。
又过了一会儿,广播响了起来,让1500的到准备处集合。我迈着坚定的步伐走到了准备处,做完热身运动后,裁判喊道“各就各位”,我快速的跑到我的跑道上,刚摆好姿势,发令枪就响了。别的同学都已经跑了,但是我也没有丝毫落后,一下子就追上去了。刚开始的两圈还好,不过越到后来我就越跟不上去了,直到慢慢的和前面拉开了距离。我开始绝望了,难道这一次我又要失败了吗?感受到自己的呼吸越来越急促,脸上的汗就像有人在我头上泼水一样的往下流,双腿越来越软,并且越来越重,再一看和前面拉开的距离,呢种绝望的感觉越来越重。就在我快要完全绝望的时候,看台上爆发出一阵暴风雨般的加油声,他们都在高呼我的名字,帮我加油,让我不要放弃。是啊,这次跑步不是我一个人的,而是我们整个班级的!我的身体里不知为什么出现了一股力量,在不断推动着我前进,让我超过了前面一个个的人,并且让我获得了最后的胜利。
至今我还记得当我超过那条红线的时候,全班同学欢叫着跑过来的样子。记得他们把我围在中间,激动的样子。
自信是成功的前提,不可以中途放弃也是成功的条件。但是我想我这次最大的成功,还是因为我的那些同学们,因为他们所给我的鼓励。我想这次运动会之后,我们的友谊也一定会比以前更加坚牢,更加的深。