关于成长的作文
每个人的人生就像一首自己创造的歌。成长着一首美丽的歌曲,让我们回味无穷。
成长的经历都是不一样的。成长中有欢乐和痛苦。有喜悦和悲哀,有思索和探索,有追求和向往,有成功和失败。然而,我的成长也是多姿多彩的。
从喜欢看动画片到爱看教育片与警探片。现在想想,小得时候看动画片,自己都不知道吸引我的在哪里,似乎看动画片是每个人在成长里必定经历的事。而如今我更爱看一些教育片或警探片之类的。看完了似乎有很多的感触,也懂得从中吸取影片中的精髓。
随着年龄的增长,我慢慢的懂得爱与被爱,尊重身边的每一位长辈,爱护自己的朋友,珍惜眼前的一切幸福。
曾经的我,为了小事而生气,总抱怨别人,认为上天不公平,为什么我不快乐呢?而现在明白,与其等待快乐来找我,还不如自己去寻找快乐的根源。其实快乐就像小狮子的尾巴,永远都在我们的眼前晃啊晃。对待别人要宽容,热情的去帮助那些需要帮助的人,他们开心自己也快乐,有一颗善良的心才是世上真正的财富。上天是公平的,失去些什么也不要抱怨,有失必有得。失败了也不要气馁,失败乃成功之母!
成长中有许多理想,不管是好的职业还是不正当的职业,只要好玩都想长大后去尝试,也曾不止一次去羡慕别人,为别人的成功喝彩,现在我明白了自己更应该为自己鼓掌,等待自己的成功为自己喝彩。我喜欢这样的一句话:“人如果沉沦,其才华永远是阴天。如果骄傲,其才华就是闪电。走向社会,要学会在最无助的时候为自己鼓掌,在黑暗的夜里给自己一个笑容。”
人生的路是漫长的。我仅仅才度过72个春夏秋冬,我的道路更是无穷无尽。但是我知道无论道路多长多坎坷,我都有信心走完这充满阳光的道路。就好比我喜欢向日葵,它象征勇敢、坚强。
我们要把微笑留给自己,把烦恼抛给昨天!
不经意间发现了那个在阳台墙角落满灰尘的娃娃,抱起她,拍去了一身尘士,那双水汪汪的大眼睛依旧,爱怜地望着她,不觉勾起我无限遐想。
阳光下一个小女孩抱着洋娃娃细心的给她梳着辫子,阳光映着天真的笑脸,诉说着一个美丽的童话故事。不知不觉小女孩长大了,放下洋娃娃,背起书包,走向了知识的殿堂。知识逐渐退去了她一脸的稚气,而天真的微笑、纯真的目光依旧。后来经过几年努力,她考上了一所省级重点中学,每天早出晚归,堆积在书堆里的她好辛苦,可她并不埋怨什么,因为知识让她觉得很充实。老师的鼓励,激励着她更加奋发向上;妈妈的一杯香浓的牛奶咖啡,使她精神倍增;家里人的每一句问候,给了她无限的动力。她觉得自己好幸福,每天脸上都挂着微笑,她总是乐观的面对每一件事,可她也有多愁善感的一面,她会为电视上的感人情节泪流满面。
她和许许多多的女孩一样,喜欢童话,喜欢娃娃,可现在她不得不放弃这些,为美好的未来去奋斗。她也曾因为失败哭泣过,也曾为成功而欣喜若狂,她也会跟妈妈撒娇,也会当一个大姐姐过照顾小妹妹……
她就是我,一个真实的我,从小到大从没受过挫折,享受着无限幸福的快乐女孩。这时,传来了一首熟悉的歌:“我该长大了,该长大了……”,是的,我长大了,我不再是无忧无虑的小孩儿了。我将手中的娃娃重新放回的墙角。望着窗外广阔的天空,更多的思绪涌上心头。