初中生活是酸的,是甜的,是苦的,是辣的,是丰富多彩的。
酸。走过初一到了初二,一年的时间转眼就过去了,有的同学成绩下降,导致自己失去了信心。老师给我们整整讲了一堂课,说了很多大道理。一种酸酸的感觉顿时就会在全班蔓延起来,有的同学甚至会酸红了眼睛。
甜。初中的课程比小学多,习题也难很多,科目和知识量也增多了。可是谁要是先把难题做出来,他的心里一定会像吃了蜜一样甜,也许这种甜很不容易感觉到,但我们可以感觉到充满着同学之间友谊的甜。在挫折中你战胜了它们,也会感到甜的滋味。
苦。初中的苦主要来自学习的压力,越来越多的课程,越来越多的作业,越来越重的书包,越来越激烈的竞争。初中生活是苦的,但只要我们克服困难,一定会见到彩虹的。
辣。上了初中才能真正体会到辣。面对一张张试卷,一次次作业上的“叉”,谁的脸上不是火辣辣的?
酸甜苦辣是每个初中生都会体会到的,如何处理初中生活的酸甜苦辣是对我们的一大考验。只有经历了“酸”、“辣”,才能面对“苦”,而只有不怕苦,才能尝到甜。