五味的成长作文
成长无时不在,隐约间,我们已经长大了,回忆成长,原来成长在一件件事上已经表现……
那一次,我和妈妈在一起摘棉花,妈妈说:“你摘一斤棉花,我就给你一元。”我那时是个活生生的小守财奴,听了妈妈的话,我立刻大干起来,结果,还没摘下半袋,就腰酸背痛,头昏眼花。但是,为了钱,只好继续努力,短短一个小时的时间,却仿佛经历了五六个小时,经过奋斗,总算摘满一袋子,可我还不满足,绞尽脑汁,终于,想出了一个妙主意,于是……
回到家,妈妈一称,我的棉花共重六斤多,妈妈很开心,就给了我七元,刚称完,妈妈就要给新买的被套里塞棉花,我急忙劝说,但妈妈不肯,把我装棉花的袋子往下一倒,只听“咣当”一声,一块废铁就从袋里落下来。
其实,我的主意就是让铁给棉花袋“加重”。妈妈见此情况,马上明白了怎么回事,罚我把7元交出来,啊!我1小时的努力白费了,我大哭起来。妈妈却生气的说:“你哭什么哭,有脸哭吗?偷工减料算什么本事!”
自打那次,我再也不偷工减料了,我觉得,童年的成长就是这样,在一件件事里悟出做人的真谛。