五味的成长作文
童年如同一片金色的大海,新奇又美丽,我认为我的成长过程就好似一个五味瓶,里面装着酸、甜、苦各种味道。
酸
当我拿着考了99分的试卷时,心里酸溜溜的,感觉这张试卷特别沉重,鼻子一酸,就想放声大哭。
甜
甜的味道在我的五味瓶里最多。刚上一年级时,我的字写得是那么的工整、漂亮,受到老师的表扬,同学的赞美,就这小小的表扬,我心里乐开了花;当我考试得了满分时,心里甜丝丝的,比吃了蜜还甜。
苦
苦的味道虽然在五味瓶里很少,但却让我刻骨铭心。记得二年级军训时,我们头顶火辣辣的太阳,听着“魔鬼”教官的口令:“立正!稍息!向右转!向左转!”我的汗水沿着发烫的脸颊流下来,我的身体仿佛都在燃烧。“吃得苦中苦,方位人上人!我一定要坚持住!”我在心中默念。
酸、甜、苦味道齐全,这就是我的成长,这就是我的生活!