我的成长作文
烈日炎炎的暑假,启迪游泳馆里热闹非凡,很多孩子在跟着教练学游泳,我就是其中一员。
第一天,训练开始了。教练让我们下到水里排队站好。我们刚一站好,一股清凉之气迎面扑来,原来是教练给我们泼水呢,他是为了让我们先适应水的温度,我双手抱头,哆哆嗦嗦地站在那儿,过了好一会儿才慢慢反应过来,吓得我差点爬上岸不想再学了。
等我们慢慢适应以后,教练就开始教我们憋气了。真难啊,我连脸碰到水面都不敢,刚开始非常害怕,特别紧张,头一碰到水就立刻抬了起来。教练不停地鼓励我们,看着别的同学都能在水里憋好长时间了,我就给自己鼓劲加油:“不怕不怕,你肯定行!”我慢慢试着把头钻进水里,憋着气不动。第一次一分钟,第二次两分钟,就这样,我一次次不断地尝试着、鼓励着自己,终于我学会了憋气,真是欣喜过望呀!
后来,就开始练习漂浮了。这时,我已经完全不怕水了,可以完全放松,身体成“大”字,在水上派好长时间了。
然后,在教练的指导下,我通过不断的努力,学会了换气和蛙泳,还学会了仰泳。这时的我,在水里就像一条鱼儿一样,自由自在地游来游去。最终结业考试的时候,我一次就通过了,而且还拿到了“优秀学员”的荣誉证书。
这是我最难忘的一件事!