我的成长作文
成长本是平淡无奇的,但是,如果我们加一点料,尝试挑战自己平时做不到的事情,我们的人生就会越来越充实,越来越精彩。
小时候,我总是没有勇气去挑战自己面前的困难,但有一次我克服了这种恐惧。
三年级的时候,学校要举行交互绳比赛。老师为了让我们班取得胜利,每节体育课还没上课就让我们下去跳绳,下节课上课之后才让我们上去。
我跳绳时,经常跳不过去,后面的同学就怪我跳得太差,我的心便开始有一点点退缩了:要不,我不跳了,直接绕过去的?不行,万一老师发现了怎么办?但后面同学总说我像笨蛋,跳也跳不过去,算了,我不跳了,还是绕过去吧!心里的盘算刚结束,我就在我前面一个人跳的时候,弓着背悄悄绕过去了。就这样几次后,同学们也就都不管我了,把我当成空气。
一次,我正准备绕过去的时候,老师却在这时走了过来。老师在这儿,我可急了:怎么办,我总不能绕过去了吧?到我了,我只能做好准备,深吸了一口气,闭上眼睛,在两条交错的绳子里,跳得两三下后,又跳了出来。当我要归队时,老师的话突然在耳边响起:不错,跳得很好,继续努力!什么?老师表扬我了?还说我跳得很好?我感到一直以来在心里的乌云终于散开了。耶!太好了,我一定会努力的!
后来,不管老师在不在,我都会勇敢地冲进绳子中。我总算明白了:不要害怕困难,他遇到软弱的人会欺负他,但遇到坚强的人只能甘拜下风了。
这就是我成长之旅中的一次尝试,有了这次经历,每次不管遇到什么困难,我都不会再像以前一样惧怕它,而是勇敢地面对它!