我的成长作文
小苗经过风雨才能长高;青虫经过脱皮才能长出翅膀;我们只有经过烦恼才能长大。
又一个阴雨天,窗外下着朦胧细雨,点点的小雨滴,好象伴奏着一首轻慢得舞曲,如烟似雾地飘洒着。可惜我无心顾及这美景,桌上还有一大堆得作业等着我解决。我随意打量着屋内的摆设,目光停在一只画笔上,昔日光亮得画笔现已满披灰尘,我记不起上次握起它是几时了,仿佛已经过去了一个世纪。雨大了些,豆大的雨点劈头盖面地砸事,什么时候我们才能重逢。
暴风雨终于来了,那沉重地大雨点和着旋风,竟如拧在一起的一条条鞭子似的,从天空凶猛地抽打下来,暴雨疯狂地翻滚怒吼,把窗帘都掀得飞了起来,窗下的瓷砖都已湿了一大片。我走了过去,把窗户关上,把窗帘慢慢得褪了下来。我向窗外望去,有几个顽童,正在雨间嬉闹,他们怎么不怕大雨地洗刷和吓人的闪电?曾几何时,我不也一样,没有困扰,四处嘻戏,大人们不会吵骂,老师不会批评,我们欢乐地在雨中穿梭,多么美好的一切啊!
我从回忆中醒来,儿时的欢乐已经远去了。我抬去头无意中看见课文中的一句话:我已长大!我已经长大了吗?是啊,我已经十二岁了,不再是小孩了,不应再回望儿时了,而应放眼未来,现在苦些又有什么呢?我要为自己负起责任。我笑了,又看看窗外,雨已经停了,天慢慢晴朗,乳白色的薄云,在蓝天的映衬下,缓缓飘过,托出灿烂的太阳。草木的清香沁人肺腑,令人心旷神怡,花儿摇拽着晶莹的水珠,反射着五彩的阳光,小草被雨水冲刷得青翠欲滴、晶莹光亮,空气也是清新湿润的,多舒服啊!外面的雨停了,心中的雨也停了。