我的成长作文
从嗷嗷待哺到牙牙学语,从欢蹦乱跳,无忧无虑,又到青春年华,逐渐成熟。我们便这样一点一点地成长起来。
所谓成长,就是忘记那些我们本以为要铭记一辈子的东西,而铭记那些我们以为一定会忘记的东西。
回想起以前的点点滴滴,我真是感动不已。原来有那么多的人爱我,帮助我!
妈妈,我要谢谢您!从小到大,你一直摆着一副“严厉”的架子,扮演着“严母”的角色。说真的,小时候我可是从心底里怨恨您。当我想做一些自己喜欢的事情时,你总会说:“不!”可现在我明白了,也懂了,这也是爱。
老师们,我要谢谢您们!当我灰心丧气时,是你们那鼓励的掌声又激起了我的热情。当我犯错误时,你们教会了我去学会感恩。感受身边的一切事物对我的恩情。
成长是一个必然的过程,这是走向人生的第一步,它意味着我们并不再是别人眼中幼稚的孩子,意味着我们拥有了自己的审美观和道德观,意味着我们已经可以独立和自律。
回想起自己小的时候,生活是多么轻松,无忧无虑,自由自在,身边根本就没什么烦恼。但是随着岁月的流逝,前方的海浪也更大了,海面也更波折了,我成为了一个小学生了,往日的那个我已经荡然无存了。我个子高了,上学时间长了,压力大了。小时候,我无论做错什么事,没有人来怪我。可现在的我长大了,懂事了,要适应独立了,凡事都要三思而后行了。这与小时候那悠闲自在的日子相比,也渐渐地拉开了距离。
“成长”像阳光,像雨露滋润着我,让我渐渐成长起来。