成长作文600字
"成长",多么美妙的字眼。在成长中有许多自己的感悟、乐趣、教训等令自己难忘的东西。而在我的记忆中,成长中的趣事令我难以忘怀,只因为它体现了我儿时的童真与淳朴。
记得我年幼时,酷爱吃甘蔗,经常让妈妈为我买。甜甜的甘蔗是我夏天最好的饮品,鲜甜的滋味自然也成为了回忆里童年的象征。
那年夏天,我在外头玩耍,忽觉得十分口渴,想回家去拿水。忽然看见邻居家的墙上靠着一根短短的竹竿,我以为是甘蔗。心想:吃甘蔗总比喝水好多了。于是我悄悄地走向那堵墙,生怕让同伴们看到,抢了我的"甘蔗"......哈哈,终于拿到手了!我心中暗喜,急急拖着"甘蔗"向家的方向飞奔。
人还没进家门,我上气不接下气的惊嚷已经把正在接电话的妈妈招到了门口:"妈妈,我拿到甘蔗了!快帮我切切。"妈妈定睛一看,哭笑不得:"这是竹竿,不是甘蔗。哪里来的?快放回去,待会儿别人不见了会着急的!"说完,便转头接着讲电话。我一再要求妈妈,并坚持说这是甘蔗。妈妈的冲我摇摇头,手指了指门外,不再理我。我心想:妈妈定是觉得拿别人家的东西不好,故意骗我的。我心急如焚却毫无办法。忽然灵机一动,嘿嘿。我蹑手蹑脚抱着"甘蔗"到厨房,用衣袖随便抹了抹,狠狠一口咬向那根亲爱的"甘蔗"......"哎哟,哎哟"我大叫起来,这一口的代价是吧一颗刚松动的牙齿给弄崩了。刚进家门的爸爸和闻声而来的妈妈见我这副样子,相视一笑,他们笑的是我那个因为怕痛不肯拔掉的牙齿终于成功"退休"。爸爸苦笑地指着竹竿的空心告诉我,甘蔗是实心的。他们这副幸灾乐祸的样子使我恼羞成怒,只是也无可奈何,就当买了一次教训吧!
成长的趣事,无处不在,珍惜成长历程,怀念童年趣事。