有人喜欢美丽鲜艳的太阳花,有人喜欢高大粗壮的榕树,有人喜欢五颜六色的牵牛花。而我喜欢翠绿的小蒜苗儿,因为它是我自己种的,而且它的生命力很顽强。
前几天,妈妈做饭的时候,给了我几颗大蒜,大蒜的身体白白胖胖的,穿着紫色的外衣。妈妈说:“把它种下来吧!它会长成蒜苗儿,等它长大了,我们就把它吃掉。”
于是,我首先拿了一个漂亮的紫色花盆,再用铲子刨一个三厘米左右的坑,把蒜放进去,把坑填满,浇水,就大功告成啦!
第二天,我迫不及待地去看我的大蒜宝宝。我一眼就发现了它头顶的三根绿绿的小苗,大概有两厘米长,像三毛一样,可爱极了,仿佛在说:“这里好闷呀!我要出去透透气!”
第三天,大蒜的头上有点绿中透红,爸爸说这是正常的。蒜苗已经有五厘米长了,像嫩绿的小草一样,摇头晃脑地说:“我要快快长大!”,根也在长长,和其他兄弟姐妹的根须抱成了一团,为蒜苗提供养分。
七天后,大蒜上的蒜苗已经长得又细又高了,像田野里的麦苗一样摇曳生姿。妈妈让我用剪刀剪了下来,给我们做了一顿蒜苗炒肉,闻着就让人直流口水,吃起来更让人回味无穷。果真,自己种的蒜苗就是好吃!