“滴嗒,嘀嗒……”石英钟的秒钟马不停地不知转了多少个轮回,它每转一圈我们的心就会条件反射地跳一下,隐隐地有种莫名的紧张,但是这种无法逃脱的紧张却又是那么的真实,让人无可奈何。心每跳一下,心里就会有个声音在叹息:唉,近了!近了!
这种感觉不是无中生有来的,这种紧张,被即将到来的期末考试笼罩得无法透气,将要窒息。是的,这时每一秒的流逝都将有一个分数的代价。考试后的喜、悲,是笑容抑或眼泪,都为我们引上一条道路,道路中有一条不见边的大河,河上有独木桥,一个人走上都会摇曳不定,但我们这么多人只能无奈地走上这不知归路的路口,遥望,遥望,一切似乎望眼欲穿却又毫不留想象,我们只能跑,拼命跑,抢先到达河对岸。
跑,拼命跑!
此时没有人知道我们的心里在想什么,一切的人——包括自己都想在这场不知胜负的比赛中胜利,所以只能紧张地看着时间进行倒计时,即使是在这场“比赛”中出线,努力,努力,耗尽力量也在所不惜!
时钟又开始了倒计时,你听:“嘀嗒,嘀嗒……”