夕阳红如暖炉,我像往常一样骑着自己的小宝马开开心心地去上学。谁知,车子才上轨道就差点压着一具已面目全非的尸体。只见几根零落的羽毛还粘在皮上。寒风凛冽,原本轻盈的羽毛也沉重、僵硬地跳起了身命的葬舞。似乎周围的一切都冰冻了,让人心寒。
不知是哪个愚氓对可爱的无名鸟痛下杀手,即使是无意的,你也会为此而受到良心的谴责,世人的批判动物也有身命,它们的身命更为有限,也是一生仅此一次,不可重来。这只不幸的无名鸟可能还未谈一次轰轰烈烈的爱恋,未办一次盛大隆重的婚礼,为享受过为人父母的喜悦,还未……就这样一生的美好幸福还未开始就已经被你戛然而止了……
我载着沉痛,重又启程了。
在红绿灯前,我静静的等候那代表着希望与前进的绿灯。可谁又知,等来的却是一辆满载树干和树枝的大卡车。它们在车上奄奄一息,但有的还在做着最后的挣扎,它们伸出了血淋淋的断臂向外求救。车子驶过时,我还清晰地听见了车子的喘息声。就这样,车子一步一声的驶进了无尽的黑暗……
人们为了自己的一己私利,就举起屠刀乱砍乱伐使得生态不平衡,鸟儿们无家可归。可是老天是有眼的,近年灾难不断,就是人类自食恶果,相信血的教训,一定敲响了人类爱护动物,维持生态平衡的警钟。
绿灯亮了,我要前进了,可是,很多东西却落在了那里。