在一个村庄,有山有水,小小的山坡温暖着人们心灵的归巢,充满了缤纷的色彩。春天,是绿色,是播种之季。一切都显得那么的春意盎然,生机勃勃。人们在辛苦的劳作,小孩子们也跟随着。小小的出锄头爬上了孩子的肩,脸上泛起了笑容。大人欣慰地摸了摸孩子的头。田野间传来孩子们的嬉戏声、打闹声、追逐声。夏天,像一个大热炉,烘烤着大地,烘烤着树木,烘烤着地上的人们。天气虽如此,但人们依旧坚持。晚间,蝉在树上鸣叫着,谱写专属夏天的乐章;天上的星星闪着,月亮笑弯了腰。秋天,一片金黄色。阳光洒满了大地,大地也渲染了它的颜色。小溪的水在潺潺地响,树上的叶子跟随着风姑娘在舞蹈。冬天,一片雪白。像是披上了一层白色的薄纱,分布清哪是山哪是房屋。家家户户升起了炊烟,人们穿起了棉袄,把自己裹得很严实。每个季节都有属于它的色彩。我要找到属于我的色彩。