这是一位母亲在四川大地震中的废墟下,用手机给自己一岁孩子的留言……
孩子:
孩子,地震来临了,如果你还活着,那就看看这段话吧,这是你的母亲,临走时送给你的祝福!
人生,好比一场马拉松比赛,在这期间,难免要受点伤。也许有很多人将无法跑完全程,但是你不应该害怕,这场马拉松,我只能送你起跑,剩下的,都将由你以你的勇气去闯下去。身为你的教练,我只能在下面指导你,我不要求你得到第一,只希望你能跑完全程。这段路会有很多岔口,也有很多危险,这一切的一切,都只能由你来分辨。不要为失去你的教练而失落,伤心。要明白我的心,当我看到你跑完全程的时候,我在天堂,也会为你而感到自豪。记住,孩子,跑完全程,就是胜利!
也许这场比赛会不公平,有的教练员,买通了裁判,让她的队员,可以毫不担心的跑完全程。可我,无能为力。我只能把你送出起跑线。不要失落,在这场比赛中,会有人来帮助你,会有人来陪伴你。虽然不知哪一天,他们跑向了另一个岔口,但不用担心,只要你能够帮助他人,信任他人,还会有人来与你作伴的。学习他人的跑步方法,努力去做吧!
不要想去跑捷径,因为这条路的末点,是一个无法挽回的陷阱。不要被路边所谓的光亮而迷惑。选自己认为最好的路去跑,但你不要后悔,因为这条路,需要你付出双倍的努力去完成。也许有时会不如你意,但既然起跑了,那就不要后悔,以自己最大的能力去跑,别给自己留下遗憾。
当你在休息的时候,你会遇到那么几个人,这中间有处处帮你的朋友;有指引你人生的导师;也有促你成长的对手。你要学会分辨是非,信任自己认为该信任的人,就算错了,也不用后悔,因为你相信了自己。
这场比赛最终还在于你自己,这全部,都要由你自己去掌握;这经验,都要由你自己去总结;这梦想,都要由你自己去实现!
生命之美,不是在于清晨的诞生,也不是在于傍晚的破碎。最为美丽的是这努力的过程,这个过程有长有短、有曲有直但都是最美丽的。(母亲的描写)的努力,去奋斗吧!妈妈会在天堂默默的支持你!