“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”此情此景,让人不禁吟对卢梅坡的美诗,看呐!雪落纷纷飞舞,恰似樱花空中飘般的天气,真是让人陶醉其中(ing)!
这寒气逼人的冬天,让我不禁想起了一盘,热乎乎的饺子,不错!今天是大年三十,在窗外,人们倾耳可以听见轰隆隆的炮竹声,孩子们熙熙攘攘的争着点炮,这热闹的气氛都把冬天融化了,看着他们的笑容,我们也被感染了迅速加入了行列,就这样我们热闹了一个大上午,还真快活。
暮色渐渐暗了下来,月亮也露出了脸颊,薄雾在它的周旁笼罩,好似在害羞呢!“轰隆”快看!烟花在空中放肆的展现舞蹈,好不快活,虽然只有瞬间的美丽,但是它给我们的牛年画上了一个纪念的开始。“吃饺子喽”随着一声的呼喊,我和弟弟品尝着美味的年夜饭,现在是最重要的环节——红包,说起这个我就生气,去年被老弟占上风,大红包在他的怀中微笑,小红包在我的手中哭泣,今年我要赢个大满贯,妈妈感慨地说:“逝者如斯夫,不舍昼夜”妈妈慈祥的看着我们,那脸上又有了岁月滑落的痕迹,弟弟打断了我们的怀念说“心动不如行动,红包!”按照往年的习俗,爸妈给的红包我要与弟弟交换,那我心怀激动的拆开时,我不禁呆住了,那是张普通的纸条写道:我将我所有祝福和快乐送给你,无论它是多么的廉价。落款名:一个普通,爱你的母亲。毫无疑问,我喜极而泣,这是我几年中收到最最幸福的礼物,谢谢!我拆开另一个红包,这又是一个让人惊讶的礼物,是一张全家福卡通版的照片,而背面写道:在爸妈面前,你永远是长不大的孩子,你是我们一辈子永远的牵挂,落款:对你一生无法放下的父亲。我想对您说:在您的面前,我永远不想长大,父母。如此贵重的爱,我一生无法偿还,无法。
爸爸妈妈,女儿告诉您一个秘密,你们是我一生的守护!