《春节》作文400字
今天呢,是春节。春节,我的理解是拜年,拿红包。这不,一大早,就被爸爸妈妈叫醒。吃过早饭之后,一群人便去给各家各户拜年了。拜完年回来,拿起鞭炮,到姥姥姥爷、奶奶的坟前给他们拜年。拿过了大人的红包后,我们一群孩子便又聚集在一起玩游戏。
玩了一会儿游戏,大家便一起坐在火炉上,都不愿意动了。过了一会儿,堂弟开口了:“该玩的昨天都已经玩完了,今天不知道该玩些什么了。”“谁说的,”我立马跳起来。“不是还有“瞎子摸人”没玩的吗?”“可是会撞到头的。”“哎呀,我们在房里面玩,把那些挡路的东西都移开补救行了吗?”说干就干,不一会儿,房间的中央就空了,我们便开始玩起了游戏。
到了中午了,我们各自回家吃午饭。吃完了饭,按照上午与他们说好的,来到了小侄子家里,大家已经都到齐了。刚刚才吃完饭,大家都懒得动了。一群孩子全都窝在火炉里,舒服的闭上了眼睛。到了下午一点,大家都起来了。每人都拿起一盒摔炮,看看谁的炮的声音最大。我拿起一根摔炮,使劲的往地上一摔,离我最近的表哥被我吓了一大跳,我“哈哈”一笑,便又拿起一根,这次表哥的速度比我还快,没一会儿,“砰砰砰”的声音就传开了。
晚上了,我们搬出礼花炮,放到田里。大伯伯用香烟点燃后,立马跑开,之后,夜空仿佛被颜料染上了色,美轮美奂。
一年一次的春节,我是过的十分的有趣。不知道各位的春节,是不是也和我一样,“五颜六色”呢?