新年到了,大家都在欢欢喜喜的放爆竹。我们在年初二时去了外婆加拜年。
一到市区里,我就买了一小盒划炮,我往上面的沙皮上一划它就冒烟了,我赶紧一丢,刚着地就“砰!”地一声,我高兴极了,一连放了好几个炮。
中午,等我们和亲戚吃饱了午饭后,大人们都在楼上喝茶聊天,我们几个小男孩在楼下玩,我们找来了一个被压扁的易拉罐,踢来踢去地没完没了,这时我们想到玩爆竹,便搬来了几盒,大哥哥点了火柴,“砰!”地一声巨响,把小朋友们吓了一跳,这下我们来劲了,把划炮连盒子一整盒扔了出去,只听“啪、啪、啪!”几声,盒子都炸碎了,我们都惊呆了,最后,我们实验连环炮,但我放的方法不一样,我要几种炮一起放。于是我们同时点燃爆竹,只听见几种炮的声音交杂在一起,震耳欲聋呀。
不知不觉,大半天过去了,我们告别了亲戚回家了。今天过得很高兴,很爽,很刺激呀。