我计算好那个小孩正走来,就把点燃的鞭炮扔向公园的那条小路上。“啪”的一声,鞭炮在意料中炸开了,不料后面跟着他妈妈。
“惨了,他妈妈也在!”我心里打起了冷颤,脑子里一片空白,那孩子被鞭炮吓到,立即放声大哭,泪水似雨一样一点一点地涌了出来,顿时哭泣声响彻云霄。我的呼吸都快要停止了,心里想:“完了!完了!他真的被吓到了,平时看他总是神气十足的,今天居然被一颗鞭炮吓成这副熊样了。”我呆呆地站在原地,逃了也没用,他们是我的邻居,即使我现再逃跑,他妈妈也会告诉我妈妈,这将导致我一个月的零用钱泡汤!我越想越后怕,越想越后悔,如果眼前的这一切都没有发生过就好了,可这已经变成了事实,永远也改变不了。正如我所料,他妈妈气势汹汹地放开她的小宝贝,快步走到我的跟前,生气地说:“章荆超你在干什么啊,吓到了我的儿子,吓坏了他,你怎么办啊,看不出,平时看你蛮老实的,也蛮乖的,居然也会做出这种吓人的坏事,回头我一定把这件事告诉你的妈妈,让你妈妈好好管教管教你。”妈妈滔滔不绝,一句紧跟着一句,“压”得我感觉挺不直身体了。
见他远去了,我才向家中走去,心是怦怦直跳。一进家门,妈妈骂了:“你在用鞭炮吓人!他妈告到我这儿来了,当月的零用钱别想要了。”听了妈妈的话,我的心凉了,想想:“做事情怎么不想后果的?什么应该做,什么不应该做,得弄清楚!我想到一个鞭炮就让一个月的零用钱泡汤,后悔已无济于事了……