春节的作文
今天我们“天天音乐”艺术团受区保安公司的邀请,参加他们的春节联欢晚会。晚上6:40左右,我准时赶到了区公安分局三楼大会议室,整个大厅内喜气洋洋,7点20分,晚会拉开了序幕。
NO.1:保安功夫真叫绝
快看!六名身穿保安制服的年轻保安喊着“一,二,三,四……”有力的口号走上了舞台,台下立即响起了一片掌声。在一名军官的口号下,他们六人迅速地散开。随后,音响里响起了《中国功夫》这首歌,他们高喊了一声:“嘿!”便立即扎马步。突然第一名保安又喊了一声,马上直立倒下。接着,随着“咚,咚,咚,咚”几声巨响,其他保安也一次倒下,台下的掌声又一次响起。
没想到更精彩的还在后面。只见前一排(六人第一排三个,第二排三个)保安立正,第二排保安一起冲上前去,抱住第一排保安的腿,一下子把他们摔倒在地,然后立即把他骑在胯下。我们还没来得及鼓掌,下一个精彩动作又开始了,他们开始相互打拳。这回第一排保安趁着第二排保安专心和自己打拳之时,一个绊腿把另一个保安摔倒在地。“哗……”台下雷鸣般的掌声持续不断。看来那些不法分子看到他们一定也会后退三十里呀!
NO.2:我吹葫芦丝显光彩
我正如痴如醉的欣赏着节目时,突然,有人拍我了一下,我回头一看,原来是这次晚会的总负责。他拿着节目单来提醒我下一个节目该我上场了,哦,我差点忘了我自己不是光来看的,还是来表演的。我这次摇身一变,不再唱歌,该吹葫芦丝了。我立即拿出葫芦丝,准备轻装上阵(演出服穿的比较薄,外面还套着大棉袄)。等着“花言巧语”的主持人报完幕以后,我迫不及待的拿着葫芦丝跑上舞台,给大家深深地鞠了一躬。欢快的音乐响了起来,我等到过门完毕后,就吹奏起了我拿手的音乐《金孔雀轻轻跳》。这一首曲子应该算我的葫芦丝生涯里的老歌了,这是我最早学的一首歌。因此,吹的特别流畅,这一次不知道为什么,我一点儿都不紧张了。望着一望无际的人群,我面不改色心不跳,下台后一直在台前观战的妈妈告诉我我一点儿都没紧张的感觉,我都不敢相信自己。
NO.3:军歌合唱动人心
这一次保安公司里出的节目最多的还是要算合唱了。大的小的,几乎占了一半。最让我震撼的是军歌二合唱“打靶归来团结就是力量”。这个节目开始前,我看见一眼望不到边的保安长队在准备。快看!他们上台了,迈着整齐的步伐,雄赳赳气昂昂地走上舞台,排成五排的箭形队伍。最后一排的一个保安站到队伍最前面,给大家敬了个礼,担当起了指挥的任务。这个大合唱,没有伴奏,整个大厅里,只有保安们嘹亮的歌声在回荡。他们唱歌,声音虽然不具有美声那样的动人,也不像专业人士那样的婉转。但是,他们的歌声是最嘹亮,最有力的歌声,唱出了保安叔叔们的威风气质。
美好的时光总是那么短暂,这场春节联欢晚会在我们的欢歌笑语中结束了。通过参加这个晚会,我对保安有了更深的了解,他们不管是白天黑夜,还是风雨霜雪的气候,都在为我们小区的安全保架护航,他是我们敬佩的人。