过年啦作文
过年了,到处弥漫着欢乐的气息,一片喜气洋洋的景象。
白天我和爸爸妈妈一起去逛街,大街上十分热闹。马路旁的树上挂满了红灯笼,远远望去,只见一片红云在随风摆动。街道两旁的商店门上贴着各式各样的春联、福字、红红的剪纸,音响播放着喜庆的音乐。不管是大街小巷,总有源源不断的人流,来来往往,热闹非凡。每个人脸上都挂着灿烂的笑容,掩饰不住过年的喜悦。
我们走到卖烟花爆竹的摊位前,只见各种各样的烟花摆满了长桌,购买的人们排起了一条长龙,争先恐后地挑选自己喜欢的烟花。终于轮到我们了,我手里拿着这个,眼睛看着那个,恨不得把所有的烟花都买回家。最后在爸爸妈妈的参谋下,挑选了很多适合在我们家放的烟花。
晚上我早早地来到了爷爷奶奶家,今天家里的人可真多啊!舅舅来了、舅妈来了、表哥来了、姑婆来了、姑爷爷来了、阿姨来了……大家有说有笑,欢乐的笑声充满了整个屋子。爷爷使出浑身解数,做了一大桌丰盛的菜肴,大家都吃得津津有味,赞不绝口。特别是爷爷用鹌鹑蛋做的六只活灵活现的小兔子,摆放在盘子周围,引得大家纷纷拿起手机拍照,谁也舍不得吃。
年夜饭还没有结束,我和表哥就迫不及待地去阳台上放烟花,这时外面已经有很多的人家都在放烟花了,一朵朵烟花冲上天空,在空中竞相绽放,黑色的夜空,开满了五颜六色、形态各异的“鲜花”,美丽极了!
最让我开心的是当我和表哥给大家拜年的时候,我们收到了很多的红包。
过年真是一个让我最兴奋的事。