《春节》作文
新年快乐,恭喜发财大年初一,我和弟弟一起床就像狮子一样飞奔向爸爸妈妈。爸爸妈妈拿出早早准备的红包递给我们。新年快乐,新的一年身体好,学习好,天天让老师夸
春节就这样在我们的红包中隆重到来。我每年的第一笔最大的收入就是春节的红包,哈哈,我的小金库,没有什么比这开心的事了。
吃过早饭,阳光灿烂,带上礼物,我们并向爷爷奶奶家进发。来到爷爷奶奶家,当然少不了收红包。但最隆重的是去庙里拜菩萨。我们跟着爷爷奶奶来到庙里,庙里人山人海,十分拥挤,黑压压的一片,一眼望不到头,那一个个人脑袋比蚂蚁还多呀!爷爷告诉我:在新年的第一天来拜苦萨,可以全家平安健康。
让我疑惑不解的是,居然别没有人放烟花鞭炮了,我赶紧问爷爷:为什么不放鞭炮了?
不放了,早就不放了,我们现在是旅游区,要把最好的环境带给大家烟花鞭炮店都关了。听了爷爷的话,我看看四周一点垃圾都没有,我真高兴呀!大家都做到了文明过春节,这就是我最欢的春节。以后的每年我都要回老家过春节,因为为家乡会越来越富强,越来越美丽!