《春节》作文
迎来了春节,厨房里忙得热火朝天。我还知道一个关于春节的传说呢!想不想听听?来听我讲讲吧!
相传,在村子里有头年兽,每年它都来祸害人间。这一年,人们都要去山上避难,来了一位老爷爷乞讨,老奶奶便给了老爷爷一点儿饭,劝他到山上避难,老爷爷却不听,年兽来了,老爷爷穿着红衣服,手里拿着鞭炮,从屋里走了出来,年兽拔腿就跑。老奶奶从山上下来了,她看见村里没有一丝破坏,还以为老爷爷是神仙。后来,百姓们也都渐渐知道了赶走年兽的方法。
春节里除了贴对联,还要走亲访友、吃团圆饭……其实我最喜欢的是吃团圆饭。厨房里忙得热火朝天,大家七手八脚,有的切菜,有的洗菜,还有的炒菜,不一会儿,美味的佳肴就上桌了,有弯着背的龙虾骑士,有张着大钳子的螃蟹卫士,还有美味可口的鸡蛋炒饭……看着这些美味的食物,口水都要流下三千尺了,这时妈妈叫我去喊客人吃饭,于是,我学着街边卖东西的腔调喊:“吃饭喽,吃饭喽,美味可口的饭菜!”客人们这才反应过来,走向餐桌。我端起饭碗,连忙夹起几块肉往嘴里喂,细细品尝,尝完后,连忙夸奖妈妈的厨艺好,我也尝到了妈妈的一番好手艺。
这就是春节,是我们家的春节,今年的春节是最开心的呢!不光让客人品尝到了妈妈的厨艺,我也学到了不少的知识呢!