《的春节》作文
我在中国学习两年半了,在海南岛过春节还是第一次。给我印象最深的是与萍水相逢的一家人奇妙的相遇。
大年初一,我一人呆在旅店里实感无聊,外面时不时传来的爆竹声吸引着我,于是我独自一人在街上闲逛。马路上行人很多,他们相互说着什么,我虽然听不懂,但我却可以猜出他们在互相问候,拜年。
在街上走着,看着,经过一家门口时,里面一下子走出五六个人,有年纪大的,也有年纪小的,我知道他们是刚拜完年出来。忽然我灵机一动:“为什么我不能进去看看呢?可是这家人不认识我,我这么进去是不是不礼貌呢?”我这么想着,可是我的脚已跨进去了。“新年快乐,恭喜!恭喜!”我操着刚学来的、半生不熟的汉语,对着一个刚走出来的中年男子说道。他看见我先是一愣,然后笑着冲我说了一大串海南话,我一点儿也不懂。他把我让进去,递茶又递烟,非常客气,我告诉他我是来留学的巴基斯坦人,他听后显得更加高兴。晚上我应邀到这家共度良宵,落座之后,他们端上热腾腾的饺子和很多菜,都很好吃。我们吃了很多饺子。
事后回想起来,我觉得很有意思,虽然我们互不相识,他们说话我也听不懂,但我却觉着这是我在中国过得最愉快、最有意义的节日。