过春节的作文
今年的春节,我并不是在家里过,而是在山东二姑家过。
寒假开始后的一天,我在电脑上跟二姑聊天。二姑看了我的个性签名,知道我在家无聊,就让我和表妹坐车到山东陪表姐玩。刚开始,我百般拒绝,可是聊着聊着就慢慢动了心。最后就去问妈妈,妈妈同意了。并说很多人过年都到外面过,为的是让我安心出去玩。其实,我们一家每天都团聚,有一次没有一起过,也没什么关系。而且我也很少出去玩,这次出去玩玩也好。
就这样,我们安排好事情,后三天就和表妹俩人坐上了前往山东蓬莱的车。
经过二十个半小时的颠簸,我和表妹在第二天的七点半就到了山东蓬莱,姑父就把我们带到了他家。二姑家是在开发区的静海苑,家里的地板十分暖,在家只用穿一件衣服就够了。
第二天,我却不适应这里的环境,屋里屋外温度相差太大。穿了两件半就陪二姑出去买菜,回来就直接感冒。本来,我的抵抗力很好的,到了陌生的环境,就生病了。
而今天是小年夜,在二姑家就平凡地过了。不知爸爸妈妈和弟弟在家里干嘛,现在的我有一点感受都到了游子在外思念家乡父母我的感觉,但我的思念并没有那么多。现在正在家看春晚,不过,我看这么晚了,家人应该已经入睡了。离开家里,不能像以前一样听爸爸吹牛,也不能像以前一样帮妈妈做些家务,更不能对弟弟多唠叨几句。
想到当初妈妈帮我整理行李时,关心着我,帮我把东西带齐全后,送我到瑞安的车站,等到十一点,看着我上车后,然后又赶回家。有想到上车后,看见妈妈上车后,觉得十分不舍。任何一个孩子都离不开母亲,离不开自己的家。在离开之后才会感觉到:只有家才是最温暖的。
希望在新的一年里,家人都健健康康的,快快乐乐的生活。