初三掌声作文
美术课上,美术老师在讲台上认真地说道:“大家把自己组内的作品展示上来,并对它作个简单的介绍,让我们认识一下,先由第一组开始。”
“这是一个用纸片做成的盒子,盒子上有一个美丽的蝴蝶,小女生可以把自己的小饰品放进去,大男生可以把自己臭美的镜子放进去,简单便捷又漂亮。”
接着,第二组、第三组……,快我们组了,而我们没有精致的设计,没有漂亮的装饰,更想不到它有什么用途。简单地说,就是一无是处。怎么办?我们的作品——塑料猪储蓄罐,一个用营养快线瓶子几个小纸片组成的小猪。怎么能拿出手?
“下面第六组。”主持人在台上喊着,我看了看手中的作品,又看看自己的组员,无奈。“做了什么?”老师在我后面温柔亲切地说道。我不好意思地拿出来让老师看。“没关系,一个再糟糕的作品,也凝聚了作者的心血,何况它并不糟,不是吗?”老师安慰我,可我……
正当我还在犹豫的时候,一阵雷鸣般的、充满鼓励的掌声在我耳边响起,“加油啊!”其他同学也在鼓励我。于是,我鼓起勇气,和搭档走上讲台。“这是一个用塑料瓶子做成的猪,虽然它很丑陋,但是它是我们用心做成的。它凝聚了大家的心血,它是爱的储蓄罐。”全班又想起了雷鸣般的掌声。
掌声给了我信心,给了我力量,给了我勇气,我感谢这美好的掌声。