初三掌声作文
掌声是人的双手能演奏出的听的音乐。它给人以鼓励,给人以希望,给人以坚强。我的生活中也充满掌声,掌声伴我成长,但最让我印象深刻的还是那一次掌声响起。
那是一个凉爽的秋季午后,妈妈带我去广场练习滑旱冰。凉风习习,金色的树叶打着旋,落在水面上,逐波漂流,如同一叶扁舟,上面坐着秋天。也许是过度陶醉在这美景中了吧,我在滑的过程中没注意地面,结果一不小心滑在了一块小石子上。
连人带鞋重重地甩了出去,被狠狠地摔到了地上,手臂也蹭伤了,往外渗着血丝,疼的我呲牙咧嘴,眼泪如同决了堤的洪水一般奔涌而出,我大声叫道:“妈妈,快来扶我!”我原以为妈妈会快步走过来扶我,可妈妈像没听见一般站在那,我哭得更凶了,用更加大。
更加凄惨的声音大声叫道:“妈妈,快来扶我!”可妈妈还是无动于衷,没办法,我只好忍着痛,慢慢地爬起来,拿出纸巾,擦掉胳膊上的血迹,当我做完这一切时,妈妈这才投过来赞许的目光走过来笑着说:“孩子,你真棒!男子汉就应该坚强,勇敢!”说完,妈妈鼓起了掌声,那掌声在我听来,是那么悦耳,充满了赞许!
从此以后,每当我遇到困难,不管是生活上,还是学习上,妈妈的掌声便在我耳边响起,告诉我要勇敢,要坚强!
一个真诚善意的掌声,可以给人以激励,可以给人以再创造的动力,可以给人以勇气,可以给人以奋发前进的动力……总之,掌声的重要性,我是深刻体会,深刻认识到了。