初三掌声作文
现代著名作家冰心曾在《繁星春水》中写下这样的文字:成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
我相信不少中学生已经读过了,当我重读这本书,再次看到这首诗时,我突然茅塞顿开,觉得它形象的批判了那些只知道惊羡成功的表面,而却看不到它的背后所付出的人。同时我也知道了这一切辉煌的成绩都来自于幕后,“幕后者”是最辛苦的,然而也只有它才能享受那光荣称号。所以我要为幕后者喝彩――为他们大声的喝彩。
为幕后者喝彩吧!虽然不容易看得见他,但是只有他才能使我们成功。最起码,它不会弄虚作假,为了他人,总会踏踏实实的去干。不像有些人只注重一个表面,只会做做样子给别人看,固然,别人对他有再高的评价,但这也只是空虚的。所以,为他“老黄牛”的态度喝彩吧!
幕后者不仅有好态度,而且他也具有让人钦佩的精神。幕后者总是一丝不苟的干着,比别人付出了更多的汗水和精力,他艰辛,但从来都是任劳任怨。这难道不应该为他喝彩吗?
就在我们的生活中,也有许多这样值得为其喝彩的幕后者。例如:手表(时钟),在他的表面上只有几根针和一个记数的壳罢了,虽然它们装饰是十分精美,人们都赞扬它,然而,真正值得赞扬的还是那不起眼的幕后者――齿轮。只有它的工作,才能带动指针的转动,才能给人带来方便。
又比如说,一台成功的戏,若是没有导演和编剧,那么这就无法拍出大家喜爱的节目了。
再拿我们学生来举例吧,如果没有背后的努力,没有勤奋学习,那么也就不会取得成功。
因为幕后者的奋斗、努力和牺牲,才有最终的成功和辉煌,掌声不只是要送给舞台上的人们,更要送给幕后的他们!