除夕的作文600字
“爆竹声声除旧岁,锣鼓阵阵迎新年。龙年快车一声啸,龙腾虎跃喜庆年。”随着钟声十二点的敲响,龙年乘着“和平号”列车悄然而至。在这个令人欢呼的时刻,最令我高兴和兴奋的,非鞭炮莫属了。
今年的年三十刚过,我总要盼星星,盼月亮般盼着来年除夕的到来。之所以以如此迫切的心情来期盼一年的到来,无非只是要亲手点燃那根火药味儿十足的捻子,看着鞭炮噼里啪啦地响;看着烟花不断地劲迸出一朵朵绚丽多彩的“花朵”;看着爆竹在天上爆炸;看着飞炮如小鸟般在空中自由自在地“翱翔”;看着转炮如陀螺般在地上“忙”得团团转……只要这样,我的内心里就会充满欣喜与激动。
早在大年前,望着花花绿绿的花炮展销点,我就像看着糖果店般心里痒丝丝的。在拖着一大袋花炮回家时,我心中的狂喜已是“蜗牛赴宴”。当好不容易终于熬到放炮时,我以迅雷不及掩耳之速背着鞭炮奔到楼下展开了我的“展览”。那次“展览”简直比鞭炮铺还要五脏俱全!满天星、小飞人、大风车、簇簇花、步步高、大地开花、春响雷、哇哈哈、甩炮、二踢脚、大的麻炮、飞天鼠、小老头、中国风、笛音飞龙……真是应有尽有!当我将最后一个“笛音飞龙”那墨绿的捻子“神圣而庄严”地点燃时,恰巧跨年的十二点钟声敲响了。在新年钟声作背景音乐下,二十四条“飞龙”喷射而出,像真的飞龙一样娴熟地飞舞,驾驭着天空,腾云驾雾,这时广阔无垠的天空任由它们主宰,任它们戏弄。它们一身威武,已称霸了整个世界!
啊,五彩的花炮,绚丽的烟花!你们使节日的夜晚更加美丽,你们使节日的舞台更加辉煌,你们使节日的气氛更加浓郁,你们使这个隆重而传统的节日变得更加欢乐而喜庆!期待来年与你再次相逢!