除夕作文300字
欢欢喜喜过大年,终于等到要回奶奶家过年的这一天了,我有点小小的激动。爸爸妈妈准备了好多礼物,装了满满一车,我们踏上了回家的旅程。
经过两个多小时的车程,我们到达了最终目的地-----奶奶家,爷爷奶奶开心的出门迎接我们,当得知我又拿到三好生的奖状时,奶奶笑的合不拢嘴,一个劲的夸我真棒。
除夕这天,我帮爷爷贴对联,另外我们还从苏州带回了大红的福字,我在爷爷家的窗户和门上都贴了福字,妈妈告诉我,福字要倒过来贴,意思是福到福到,表示幸福来到咱们家。
除夕的晚上,一家人坐在一起吃团圆饭,奶奶准备了一大桌的菜肴,外面爆竹的声音此起彼伏,小伙伴们邀请我一起去放烟花,看着五彩缤纷的烟花在天空飞舞,我几乎都忘了时间了,最后我们的笑声都盖过了爆竹和烟花的声音,随着烟花一起飞到很远的地方。