寒冷渐渐褪去,冰封的寒意被暖阳瓦解,躲在茂密云层之后的阳光,伸出了脚,踩上了山顶,这么好的天气,就是为了迎接“二0一六”年的到来。
跨年之夜,我们踏着轻快的脚步,右手提着盐酥鸡,左手抱着可乐,到朋友家欢度“跨年夜”,一桌“好料”香气逼人,一口肉,一口汽水,一口起司,一口暖暖的甜蜜,嘴里弥漫着食物的香气,弥漫着幸福的香气,也弥漫着“二0一五”最后的余温。
午夜子时,十一点四十五分的夜里,我们三五成群的走到展演中心,此时的广场已被人群“塞”爆,举步维艰之余,热闹的气氛已然占据我心,为了梦想的实现,为了零时零分的缤纷烟火,为了用笑靥迎接新的一年,在“冷吱吱”的夜里,广场上有人用歌声等待着它,有人用舞蹈期待着它,有人用掌声、用尖叫迎接着它!
终于,倒数声中,第一发烟火直冲天际,碰的一声,射向天空。连珠砲似的,接二连三的烟火以迅雷不及掩耳的速度凌空、散射,夜空像幅水彩泼墨画,为新的一年点燃希望之火,顿时夜空闪闪,每个仰着脸的人都挂着笑靥,那是迎新年的笑容,那会是挂在颊上最亮丽的笑颜。