除夕夜作文
一年之末,人称除夕; 喜气洋洋,乐在其中。 烟花爆竹,处处可见; 欢聚一堂,团团圆圆。
除夕,是快乐的日子,是吉祥的日子。家人们都在这一天——除夕夜里,吃这“一年一度”的年夜饭、团圆饭、幸福饭。
“吃饭啦!”随着奶奶的呼唤声,我欢呼着来到餐桌前。一道道美食立刻映入我的眼帘:外焦里嫩的油炸大虾、酱汁遍布的糖醋排骨、香味扑鼻的红烧鲫鱼,还有流油四腻的清蒸蹄髈使我口水一流三英尺! 大家端坐着——团圆饭开始了。我拿起筷子,这儿一块肉,哪儿一根葱,狼吞虎咽地吃了起来。过了一会儿,我想起了红包,便拿起饮料杯,走到爷爷面
前。我看着爷爷,他那慈祥的神情,好像蕴含着千万的奥秘,那的白净面庞,仿佛正透露着岁月的沧桑。于是,我说:“爷爷,过年了,祝您在新的一年里:长命百岁,万事如意,天天吉祥!”爷爷的脸顿时笑开了,“哈哈,也祝你啊,在新的一年里:天天向上!”说完,便拿出一个红包,递给了我。此时,爷爷仿佛年轻了几岁,皱纹是他经历的一场一场风雨,白发是他流露的一丝一丝智慧。他像一棵大树,正给予种子获取发芽生根的能量:又像一座大山,正帮助丘土积累着坚不可摧的信念。
我又和其他人互相祝福,得到了许多红包。但我知道,红包里的钱并不重要,重要的是与家人之间的亲情——那种不可动摇的亲情!过年你幸福了吗?