还在回忆20xx年发生了太多事情,而20xx年的大门已向我们敞开了,我和爸爸妈妈在外公家度过了20xx年的最后一天。
大年夜傍晚,我和哥哥在家里嬉戏,而大人们都忙碌着。不一会儿,饭和菜都烧好了,我们用好吃的菜先祭拜祖先,希望他们能保佑我们全家万事如意,一帆风顺。祭拜祖先后,我们围在一起吃年夜饭,我先向外公拜了个早年,外公给我压岁钱,我不要,外公说:“压岁钱是要的。”我只好从外公手里拿了压岁钱给了妈妈。吃过晚饭,爸爸妈妈与外公阿姨他们拉拉家常打打麻将,我和哥哥来到屋后的空地上放我们买的小烟花,正当我要放时我眼睛一亮:咦!怎么每家每户都放烟花,难道有什么传说不成?我十分迷惑,放掉一半后我便没心思了。我便问哥哥:“哥哥,你知道在大年夜为什么要放烟花?”哥哥摇了摇头说:“我不知道,我们去问问外公吧!”我同意了哥哥的建议,找到外公,便问:“外公,大年夜为什么要放烟花?是不是有什么传说?”外公笑着说:“是有一个传说,传说从前有头怪兽,每年过年时都来吃人,人们叫它年兽,为了不让年兽吃人,人们用烟花来吓唬它。”我听了外公的讲诉我才恍然大悟,便又去放烟花了。
望着天上的烟花,我想:20xx年的烟花越来越美,祖国越来越富强,人们的生活越来越好,我的学习也会越来越优秀。