除夕之夜作文
腊月三十是重要的一天——除夕。在除夕的夜晚,我们一家人度过了一段有趣的时光,家里充满了欢声笑语。
首先是吃年夜饭。当我看向餐桌时,开心的欢呼起来。餐桌上的红桌布使得它与平时不太一样,而桌上摆满的可口的美食,令我眼花缭乱。终于要开动了,我迫不及待地拿起了筷子和碗,顺手夹起了一只鸭舌。在我眼中,再没有比它更吸引我的食物了,它真是香呀!我很享受和家人聚在一桌上吃丰盛的年夜饭时的时光,恨不得让时光就停止在这一刻。但是时光易逝,年夜饭的幸福时光就在我们不停夹筷中度过了。
在我们放下筷子后,我们就去景色宜人的外滩看烟花了,到了外滩,我被眼前这美丽的景象吸引住了,它仿佛已不是我认识的那个外滩了,它变得比以前更美了。大楼上的五光十色的霓虹灯,绚烂多彩;天上的烟花格外耀眼,将整个外滩照的光彩动人。真如课本中所说的“天上五颜六色的火花结成彩,地上千千万万的灯火一片红。”啊,天上的烟花绽放了,这些烟花千姿百态。有的烟花仿佛正在跳舞的舞蹈家;有的烟花好像正在旋转的飞碟一样横冲直撞;还有的烟花如同流星一样一闪而过。这烟花多么美丽呀!
在春晚播出之时我们准时守在电视机前,一家人其乐融融地看春晚。这是多么美好的除夕之夜啊!