除夕之夜作文
除夕这一天,中国人要吃年夜饭,远方的亲人都要回到家中和家人团聚,表示一家人永远不分离、团团圆圆、幸福安康。
太阳下山了,月亮就要升起来了,晚霞仿佛比以前更红了。今天是除夕,是人们合家团圆的日子。
晚上六点,我们一家人一起吃年夜饭。奶奶准备了丰盛的年夜饭,鸡、鸭、鱼、肉一应俱全。饭桌上,大家互相举杯祝福,祝福虎年大吉,身体健康,万事如意……长辈们给了我不少的压岁钱,我高兴的手舞足蹈!
八点,令人期待已久的春节联欢晚会开始了。晚会的节目精彩极了,有优美动听的歌曲,有精美绝伦的舞蹈,有令人捧腹大笑的小品、相声,还有令人惊叹不已的魔术表演……
十点半,爷爷端来了热气腾腾的汤圆,他让我们每个人都吃一碗,意味着一家人在新的一年里团团圆圆,平平安安。
十二点,我迫不及待地和爸爸一起放烟花。我们的周围都变成烟花的世界,烟花五彩缤纷,有的像秋菊;有的像大花洒;还有的像流星,猛地窜上天,又突然消失了。天空顿时炸开了锅,仿佛天都要塌下来似的。
在一声声爆竹和一串串笑声中,我们快快乐乐的度过了这个除夕之夜。