春节来临,兴奋的我心里想着可以逛花市,买年画,放烟花,吃美食……喜滋滋地帮妈妈整理着年货。
大年初三,爷爷奶奶给我准备了好多吃的,我最喜欢的是烤羊肉串,肥而不腻的羊肉串,用竹签穿起来烤,金黄色的皮肉,上面撒满了白色的芝麻,渗出大片明晃晃的油汁,肉香飘浮,让人口水直流。烤好了,那色泽就好似红彤彤的火焰一样,色泽鲜艳。我忍不住尝了一口,外面是焦的,里面的羊肉粉红,又软又嫩,再撒上辣椒粉和孜然粉,更是难以想象的香甜,难怪被人誉为美食之王,大家吃了都赞不绝口。
晚上和家人们一起逛花市。犹如古老的花市:有嵌着灯谜的花灯,有各样的纸烟花,也有各种小摊儿,这小摊儿只有过年的时候才会出来。花灯有很多种,有一律是玻璃的,有清一色的牛角的,还有上面绘画着《红楼梦》《西游记》的各种传奇故事。有的老店在晚上的时候店前挂着两盏灯笼,就说明客人们可以进去参观了。各种各样的灯笼环绕,让人看了眼花缭乱。
刚走到门口,就听到一阵轰隆隆的声音,一会儿又噼里啪啦地响在空中。先是变幻成了一朵花,接着就像流星一样划过,色彩缤纷,光芒四射,让人忍不住惊叹几句。又连续放了几个烟花,各色烟花在天空中飞过,像是一瞬间的星火灿烂一样。我闻到了烟花的独特的味道,这烟花有浓浓的年味儿。有小孩拿着烟花在手中摇晃,像一个彩色的光圈,一会儿就消散呢,还发出“嗤嗤”的声音,烟花真是让人赏心悦目呀。
春节我最喜欢家人们坐在一起,边听着鞭炮声,边看着绚丽多彩的烟花,还品味着好吃的羊肉串……我喜欢过春节。