除夕之夜作文
除夕之夜“过除夕喽,放鞭炮喽,吃饺子喽,呼呼!”随着我们的欢笑声迎来了第十三个除夕。除夕,一个特殊的节日;象征着美好幸福,团员欢聚;它是新年的开端,旧年的末端;还是——我的期盼!oh,除夕!之所以我期盼过除夕,是因为除夕是一个全家团聚的日子,可以让一家人在一起快快乐乐的,甜蜜啊!期盼已久的除夕来了。
中午,妈妈做好饭菜,鸡鸭鱼肉,样样俱全,真是五花八门,让人眼花缭乱,一进家门,就能闻见香味,使人馋涎欲滴!“快好吃饭了,哥哥他们怎么还不来呢?”我正在纳闷儿呢,妈妈就告诉我,哥哥他们不来了,今年我们自己吃!虽然我喜欢热闹,可这饭也不能不吃啊,我也只有从命了!虽然他们不来,午饭也吃得挺香的(妈妈做的,怎么能不香呢?再说还有一家人呢!)一下午,我们一直在看电视,包饺子。晚上,刚一把煮饺子煮好,爸爸就噼里啪啦放了一支鞭……刚吃完饭,我们就一起到了哥哥家,准备一起打牌呢!刚一进家门,“哇塞,这么多人啊!”我就情不自禁的脱口而出,原本打算打牌,可妹妹在一旁捣乱,又打不清闲了,只好按照牢规矩,让她洗牌喽,要不才玩不清闲呢!哎~连妈妈也那她没办法!玩了一会儿,转眼就到了八点,我们就边看边打喽,一心二用。
我觉得吧,今年的春节晚会,比往年的好多了,里面的人物表演的淋漓尽致,小品也都很有意思,特别是冯巩的不能让他走和赵本山的捐助,把我们逗得哈哈大笑!前仰后翻呢!“哈哈哈哈哈……“笑声接连不断!我们都对刘谦的魔术持怀疑态度,他的那个桌子好像是转的,托也不少,可是吧,都没有看出点什么来,他还是在我们眼皮底下把果汁变没,硬币穿过桌子,纸片也分得那么整齐!真不知道他是怎么做到的!……边看边打,时间在我们嘻嘻哈哈的时候不知不觉的过去了,“糟了,我还没有给老师发短信呢!”于是,我放下手中的牌,去完成重中之重的事了,打完后,已经十一点五十多了,等都12:00的时候,我就发了,只可惜时间不准,我刚发完,主持人就开始倒数,进入新的20xx年了,哎~真是悔死我了!十二点了,告别了牛气冲天的牛年,迎来了虎虎生威的虎年!再见了20xx年,我会忘记一切的痛苦与悲伤。你好喽,20xx,我会更加努力,创造美好未来!不再……不再……