除夕作文300字
除夕是中国的一传统节日,每年的除夕人们都会收回旧对联,贴上一副新对联,还会以放鞭炮、挂红灯等方式来迎接新年的到来。
大年三十的晚上,家家户户都团团圆圆在一起过大年,我和爸爸、妈妈也一起来到爷爷、奶奶家过年。只见奶奶家焕然一新,门的两两旁贴着红红的对联。爷爷正在厨房里做饭,为我们做了一桌丰盛的晚饭。大人们举杯斟酒,说天道地。吃过了晚饭,我们小孩子出去放花。我轻轻的把香点着了,然后慢慢地把花点着了,我连忙往后退了几步。不一会儿,“噌”的一声,只看见五颜六色的花飞上了天空,好看极了!不知不觉八点了,我赶快回家连忙打开电视看《春节联欢晚会》,晚会里面有相声、小品、歌舞、有魔术还有一个美女转圈,迎来新年……十二点的名声敲响了,新的一年来到了,在鞭炮声中我们送走了旧的一年,迎来了新的一年。
我伴随着欢声笑语,进入了甜蜜的梦乡……