寒假——那个我盼望已久的日子,它总是来之不易,却又去匆匆。所以寒假里发生过的每一件趣事,我都会一再回味。这个寒假里,最让我难以忘怀的就是大年三十的那一天。
那一天,我家来了好多客人,所以,我又多了好多朋友。我们一起玩捉迷藏,放烟火……但最令我难忘的是我们一起放烟花。
我们拿出各自的烟花。我点燃引线,便冒出了五颜六色的火花,有红的,有黄的,有绿的,有蓝的……它们一颗颗飞上天空,好像在向我们愉快地招手。
看着看着,我好像变成了烟花,飞上天空,和别的烟花在空中翩翩起舞,星星告诉我它的美梦,月亮告诉我它飞行的快乐。过了一会,我才恍然发现我不是烟花,我是在看烟花啊!
玩耍过后,我便上楼看春晚,首先有五个主持人给大家拜年,接下来是精彩的表演了,有唱歌、有小品、有魔术等。演员们演的好,歌手唱的也好,一家人其乐融融,尽享天伦之乐。
一下子就到了十二点了,我便看着爸爸挂上鞭炮,点燃引线,随着噼里啪啦的鞭炮声响起来,迎来了有一个新年,它也预示着祖国更美好的明天。而我呢,也要好好学习,争取开出最灿烂的花朵来 !
这个寒假里,最令人难忘的就是过年这一天!