除夕夜作文[集合]
等啊,盼啊,除夕夜终于到了。今年是牛年,到处充满了喜气洋洋的气氛……我和爸爸妈妈包饺子、贴对联,一起共进晚餐。
晚餐过后,激动人心的时刻到了——观赏烟花。今年我家的烟花品种很多:“玉树银花”、“连珠炮”、“摇钱树”、“满天星”等等。只见爸爸把烟花放在地上,然后用打火机点燃了导火线,不一会儿,只听见“咚”的一声,火花冲天,突然之间天空中就变得五颜六色、各放异彩,有的像一朵朵金黄色的花,有的像一只只小白兔,还有的像一粒粒珍珠。最令我欣喜若狂的是“满天星”,它就像一个个星星围城的围巾,又像是一场色色俱全的“流星雨”,它是天空的美丽天使,又是漂亮的“星星”。就连妈妈也被吸引住了,她还拿出了相机把这些景色都“捕捉”住了。
看完了烟花,我和爸爸妈妈还看了精彩的春节联欢晚会。新的一年,新的开始,让我们去寻找一份快乐吧,加油!