除夕夜作文
除夕夜,我们一家在外公家里吃年夜饭。
大人们饮酒畅谈,而我们小孩则在门口玩鞭炮。“啪!嘭!”一阵阵清脆的声响传来,鞭炮在压力作用下擦出了火花。弟弟发明了一种新玩法:把三四个鞭炮扔出去,看谁扔的又远又响,谁就赢。弟弟是除了吃奶的力气还是比不过我,我扔的虽然远了,声音却小了不少。
天阴暗了许多,到了吃晚饭的时间了,我没吃多饱,就蠢蠢欲动,跑去拿起烟花,点上火,刹那间,火花冒了出来,吓得我赶紧把手往后一缩。用手挥舞着,可以画出许多形状。可在美丽的烟花也只昙花一现,没过一会儿,就灭了,我只好扔掉,再继续点另一只,直到点完。接着就是“吓死人不偿命“烟花,为什么这么说呢,那是因为,刚开始,他就好像一座喷泉,慢慢的”喷“着烟花,正在我们赏心悦目的欣赏他时,他”嘭!“的一声,炸开了花,这就没了。
晚上,我们大家都卷缩在被窝里看春晚,十二点时,爸爸去楼下放鞭炮,称是”开门炮“,过了一会儿,就听见了”噼噼啪啪“的声响。
新的一年里,也要开开心心的!