除夕夜作文
我的家乡在河南省xx市xx县,到了除夕这一天,大街上比以往更热闹了,下面让我来带你去看看吧!
我们先来看看县城的凤凰商业街吧!刚到街口就十分热闹了!
街口有卖春联的,有卖奶茶的,还有卖各种小吃的,服装店依旧开着门迎接客人。你看街口就如此热闹了,街里面就不用我再一一介绍了吧!
我们顺着大街一直向北走,你会在你的右手边看到一个叫“一峰”的大型超市。门前人山人海,比肩接踵,人声鼎沸,好不热闹!有好多阿姨姐姐们都去大采购了,嘴里还大声嚷嚷着一定要刷爆信用卡之类的话语。
回到家,妈妈已经在餐桌上摆满了山珍海味,我刚想拿起筷子吃饭,妈妈喊一声“停”,还说今天大伯要来家里吃饭,等他来了再吃。虽然我很饿,但只能强忍着,过了半个小时,大伯终于来了。他一进门我就迎了上去,我刚想说祝福的话语,却被大伯立刻打断了。大伯说:“你是不是想要压岁钱,给你500元可以吗?我再三推脱,但盛情难却,只好不好意思的收下了。吃过午饭,大伯走了,我们一家人其乐融融的坐在电视机前看春晚。
今年的除夕,虽然没有放鞭炮,不是那么有年味儿,但是和家人在一起,我感到十分幸福!
我爱我的家乡,更爱家乡的除夕!