我们喜欢的课有很多,大多都是有趣的,其中最有趣的要数物理课了。
下一节课就是物理课了,大家拿出物理书,开始预习起来。同时,一个个吸引人的实验又重现在眼前。我再次感到了等待男子汉们拉开马德堡半球时的急切,看见了两个光滑小铅块下吊起重物时的蹊跷,发现托里利实验中出现真空时的惊讶……这一回,老师还会出什么新花样呢?
铿锵有力、抑扬悦耳的嗓音终于又响了起来,大家恭敬地起立,面对那深邃的笑容,兴奋得心里怦怦直跳。“大家小时候都玩过磁铁吧!”同学们都笑了:“玩过。”“好,这一节我们谈谈磁。”他从身后魔术般的变出一盒小磁针,一大块蹄形磁铁。也怪,这每一个动作具有的神奇磁力把所有的目光集中到讲台前、老师的手上,“这些是我养的一群小乌龟。”远离蹄形磁铁的位置,乌龟们摇着脑袋盯着这怪物,一刻也不放松。“呵,就像你们现在一样。”又是一阵爆炸式的大笑。在风趣、幽默之后,是一个硕大的问号,带着深深的思索……老师本来是很乐于解谜的,这次却笑而不答,谈起北半球上的埃菲尔铁塔,说它是竖立在地面上的。由此,老师告诉我们小磁铁针不受干扰时北极朝北,南极朝南……怎样使铁块磁化……一连串问题迎刃而解,大家不觉地舒了一口气。这清晰的思路让我们豁然开朗,老师在知识小径边布置的指路标出现了。大家来到讲台前,带着这份无穷的回味,学着老师的样子,做起了实验。有逗小乌龟的,有吸引铁屑的,有磁化铁块的……刚才的一幕幕还在放映,斩钉截铁似的解释回旋在脑中。
放学后,物理课仍是大家谈论的话题。
大家都很喜欢这一堂有趣的物理课,真希望这样的物理课可以多上几次。我们都开始期待下一堂物理课了!