我犯过许多的错误,但是,有一件事情就像铁针一样,一直深深地插在我的心目中。
一天晚上,下着雨,我和表哥穿着雨衣和雨鞋在小区散步。我们非常非常地开心,边走边说边笑嘻嘻的玩,表哥一直给我开许多小玩笑。忽然,我哥哥发现了一个盲人,他是一个老爷爷,只见他拄着拐杖,在找没有水洼的地方。我哥哥动了“歪脑筋”,想了一个坏主意,哥哥邪恶坏笑地说:“等一下我叫那个老爷爷过去有水洼的地方,你陪老爷爷去有水洼的地方然后耍老爷爷”。我因为那时候还小,有点不懂,觉得有非常的有趣,就点头答应了哥哥。
我哥哥慢慢地走了过去,跟老爷爷说:“老爷爷,这边,走这边,走这边没水洼”。老爷爷听着就走过去了。我说:“老爷爷,我扶您走过去吧”。老爷爷轻松地答应了,直夸我们是好孩子,愿意帮助老人。到了那边后,老爷爷的鞋子湿哒哒的,我哥哥撒腿就跑,老爷爷是盲人没看到哥哥跑了。
过了一会儿,一位六年级的大姐姐问老爷爷发生了什么事情,老爷爷把他的开头经过结尾全部都说给了那个大姐姐听了,我本来想跟老爷爷说一声“对不起,我知道错了”。我还没吐出半个字,大姐姐就陪老爷爷回家了......
人生就像一条路,总有一些阻碍,就像一些令你伤心的事,后悔的事阻挡着你。我真后悔当时我做过的那一件事情。