冬的作文初一
刘思茗
正值冬季,窗外不时传来北风的呼啸,几片落叶静静地飘落在母亲树的脚下,安然地睡着。
树上光秃秃的,只剩下几片枯黄的叶子,伶仃地站在树丫上,仿佛在盼望着什么。风,轻轻的划过树梢,叶子颤抖着,终究还是飘了下来。它们在空中优雅却又带着几分落寂的舞着,舞着它们生命的第一支舞,那样灿烂地诉说着自己的一生。
此时的草儿,也不如春季那么富有活力了,那翠绿的衣裳也脱了下来了,换成了带着点凄凉的黄的棉袄。大概,蜕去了黄的衣裳,小草们的心早已等待着春的唤醒了吧!可是,四周静悄悄地,只有落叶的沙沙声,仿佛一首摇篮曲,就连草儿们也静静地躺着,躺着,躺着····打起了呼噜。