冬的作文初一
看,冬天来了,大地雪白。
冬天带走了太阳,把唯一的阳光和温暖赶到了别的地方。董枫的弟弟把冷风吹得到处都是,顿时,让人不寒而栗。看到一片寒冷的土地,董枫的弟弟顽皮地笑了。这时,东学修女来了,用白色装饰枯黄的树叶,给人们的房子盖上一层厚厚的白雪。看,她还在玩呢!冬雨姐姐来了,她软了很多,天上下着慢慢的雨,在田里,菜地里玩。瞧,冬雨给叶儿洗了个澡,它越来越亮了。姐姐在冬雨里变得调皮,把降雨量降到最大,会让人生气。下了这么大的雨,我们怎么做事?人们很担心。冬雨姐姐看到这一幕,哈哈大笑。谁叫她只玩?然后,海尔的哥哥也加入了进来。看到他们笑了,他们开始开心起来。天上开始下小冰雹。过了一会儿,街上布满了小冰雹。看,孩子们还在滑冰!这时,冰雹开始增加。打别人的头一点都不好玩。看到人们的样子,海尔哥哥笑了。冬之神爷爷来了,看到孩子们的“杰作”很不高兴。几个调皮的男孩子被“教训了一顿”。
一个小孩伸出冻红了的小手,让纯白的雪花落在手上,变成了一股凉风,流进了她的心里。
看那边,有一些孩子在堆雪人。他们拉着雪人的手,快乐地唱歌跳舞。
冬风哥哥,冬雨姐姐,冬雪姐姐,冰雹哥哥,冬神爷爷,快来!这些孩子用雪花做了一座大城堡,等你来做客!
大城堡里有这么多人,他们在编冬之歌!