冬的作文初一
冬天来临了,大家穿上了厚厚的大衣,戴上了围巾。帽子......去上班上学,而这是北方的冬景。
北方的冬天和南方的冬天简直是两个不同的世界。北方的冬天是白雪皑皑的,到处银装素裹,一大片一大片的雪地,宛如铺上了一层一层的厚厚的柔软的棉花;远处的雪山和朵朵白云交织在一起,构成一幅仙境一般的画景。河水也会结成厚厚的一层冰,像平滑的玻璃一般,整个就是一个天然的滑冰场。
然而,南方的冬天却又是一幅截然不同的景象,就拿泉州来说吧!泉州没有雪,翠绿的树叶仍挂在树枝上,微微的风阵阵吹来,没有丝毫的凉意。泉州的冬景的空气中还会闻到阳光的味道,一股清香的米香在微微的空气中弥漫着香甜的气息,暖暖的渗透进每一寸肌肤下的每一个细胞中,通体舒服。
而泉州的冬天的夜晚又是另外一片景象。冬天的夜晚显得十分“安静”但事实上却不是如此。冬天的夜晚的风不同于早晨的风,风中带了些寒意呼呼地刮过树梢,只吹的大树小树摇摇晃晃像极了一个不倒翁。
......
泉州的冬景,犹如一幅水彩画!天和地的界是那么的美丽:远处的山是绿的,天是蓝的,连水也调皮地唱起了歌,跟蓝天白云轻风绿草应和着。
泉州的四季:春天温馨夏天热闹秋天宁静那么冬天呢?