冬的作文初一
对于一个在贵溪住惯的人,像我,冬天要是不刮风便觉得是奇迹了。武山的冬天是没有风声的,是暖意十足的,中国的冬天能有那么温暖的天气,武山真得算上一块宝地了。
一颗太阳,温暖了武山。请暖洋洋的闭上眼睛想:朴实大方的小乡村,有山有水,在天空下晒着阳光。虽然是冬天,却感受不到一毫儿凉意。这才是我一直理想中的冬天吧。真的,武山的冬天,人们是用笑意来迎接的。小草嫩嫩的,出来舒活舒活筋骨,便展现出了生机勃勃。
若不是日历在那挂着,人们都不知道是冬天还是春天。太阳照射着大地,处处暖烘烘的。武山的冬天,到处都是嫩绿色的,风柔和地带了点傲气。它不像贵溪,风大得让人睁不开眼,地上灰土漫天,尘埃飞扬的,劣天气也是不计其数。
武山下点雪,就跟飘蒲公英似的。房顶上、山尖上、也就那么点白花花的颜色,连房檐下边都没点孩子爱玩的冰柱。走在宽阔的马路上,欣赏着和谐美好的雪景,抚弄着漫天飞舞的雪花,也感不到一丝儿凉气。连地面,都是涩涩的,感不到一丁子滑溜。
安静的武山并无古老气氛,反透着点新颖。可爱的武山人,总佯装气愤地往外埋怨:“这地方真没劲儿,每每只下那么一丢子雪。”嘴虽翘得老高,可心儿却是隐藏着骄傲、喜悦。
武山的池子虽多,但却都并不大。本以为会结一层薄冰的,可事实却大大出乎我的意料。这池子,不但没一点儿霜,一个个反倒还在碧波荡漾,如波线条儿似的,冒着些许的热气儿。