冬的作文初一
今天午夜天空中飞舞的鹅毛般的雪,朦胧了,浓浓的黑暗吞没了笑声,新年的钟声似乎在这寂静中起起落落。该死。我惊醒了“卖火柴的女孩”那虚幻的梦,手脚早已冻得通红,却还在苦苦哀求着什么。那双清澈的眼睛早已洒下泪水,但那些人的衣角却很冷,那是刺骨的寒冷。
房子里有一簇火焰在燃烧,孩子们唱着,却不知道上帝像撒旦一样残忍,多少人在这寒冷中挨饿;屋子角落里坐着一位老太太,手里拿着一杯燕麦,她的宝宝今年还没有回来。他们忘了有人在老家等春节了吗?
秋天的枫叶已经落了,只剩下一棵枯枝的柳树。它立场坚定。虽然过几天它的风采会被蜡梅取代,但它背上的霜还是给了它一种不同于热情的美。这就像一个老皇帝站在梯子的底部,双手奉上他最后的权利。
冬天很冷,但同时也很温暖,因为雪过去后,会有几缕阳光照在地球上,虽然只有几缕。虽然它是人们重燃希望的动力,但也许明天,春风会爆炸,把河流变成一面冰镜,清澈的泉水会再次在心中荡漾。
孤独的风在夜里咆哮,不幸的人会发现一些深红色的伤疤。小女孩仍然面带微笑地倒在雪地里,这样她就可以睡得很好。