冬的作文初一
北山其实是一个公园,不分春夏秋冬,景色各异,冬天的北山更有意思。夏天的北山绿草如茵,繁花似锦,秋天的北山就像是一套火警的迷彩服。冬天北山都是银妆。北山入口附近很难走,很难拐进西路。台阶和以前不一样,上面有一层很滑的冰。深绿色的松树现在被白雪包裹着,隐约可以看到一些绿色,更加美丽。走在山路上,可以看到一个胸前写着“寿比南山”的“长寿老人”。他的头上全是雪,就像一个秃顶的老人在为人们的健康长寿祈祷!继续走,来到链桥,链桥夏天很难走,现在很滑。如果你抓不好扶手,你会摔倒的。太惊险了!过了链桥,前面有个水桶。冬天水桶里会有水吗?我很好奇,去看看吧!里面没有水。桶里装满了雪。用手摸的话很松很软。人们常说:“雪是水的升华”,谁又能说:“这桶不是装水的?”。往前走,眼睛变得睁着。雪很厚,躺在上面,好像是一床“充气被子”,很软。雪地上印出来的形状就像冰雪世界里的娃娃,真的很赏心悦目。
呵呵,冬天的北山!冬天的北山神圣、美丽、宁静、充满神秘。我喜欢冬天,喜欢北山,更喜欢冬天的北山。