冬的作文初一
冬,寒风凛冽,大雪纷飞,千里林海白茫茫。
冬,滴水成冰,呵气成霜,刚降过一场大雪,冬风一刮,道路上,池塘里结着厚厚的冰凌,人走在上面,发出清脆的“咯吱咯吱”的声音。路边的树木缀满了银花,建筑物像琼楼玉宇似的闪着耀眼的银辉。
冬,鹅毛大雪从天而降,孩子们便可到屋外堆雪人,打雪仗,在这银白色的世界里自由的玩耍,嬉戏,学给孩子们带来了一个美丽的世界。
冬,是威严的,冷酷无情的。然而梅花就开在冬天,她似乎对冬有一种特殊的感情。你看,她开的那么美,那么艳,你一定也看到了吧!那凌寒傲雪的铁骨,那疏影横斜的劲枝,那喷吐幽香的花芯,多么使人心醉啊!在冬,松也不怕寒冷的冰雪,随着凛冽的寒风,摇晃着身子,发出魔鬼来临般的惨叫。
冬,改变了城市。大街小巷,广场公园都落上了晶莹的雪花。柳的枝条上挂满了毛茸茸,亮晶晶的银条儿;苍松翠竹上放满了沉甸甸,蓬松松的雪球儿。只有那一排排,一列列的大树环抱着城市,为人们遮避风寒,小朋友们玩耍的笑声随风而去。
冬啊!你的心是那样的纯洁,就像那雪,为小麦的丰收做出了贡献。