“那片笑声让我想起我的那些花儿
在我生命每个角落静静为我开着
我曾以为我会永远守在他身旁
今天我们已经离去在人海茫茫”
这是朴树哥哥的一句歌词也是一个含义,这对我来意味深长。记得那年母亲节。。。
小不点儿的我下课铃一响就背着书包一蹦一跳的跑回家,掏出钥匙,打开家门,就急忙来到书桌前写作业,比往常听话多了。妈妈一见,边走过来敲着我的小脑袋瓜问道:“今天怎么这么听话啊,有事么好事啊?”“嘻嘻,这是秘密。”我调皮的眨着眼睛答道。“你这个小丫头,还藏有秘密啦。”妈妈边说边轻轻捅着我的脑袋。我吐着舌头向妈妈扮着鬼脸,妈妈扫兴的走开了。我的心中像小兔子跳着,像有火焰要喷发出似的,但此时却必须抑制住。
经过漫长的等待,随着开门的声音,我立刻从书房跑出,来到客厅迎接老爸的归来,将老爸拉到一旁偷偷地讨论开来,妈妈一见,更加好奇,便凑上前来想偷听,我和爸爸一见,立刻岔开话题:“妈,饭好了没啊?”“就是啊,肚子都开始叫了。”妈妈一见这,知趣的离开了,我和爸爸一阵窃喜。
晚饭后,我和老爸开始实行母亲节计划,这个嘛,当然不能被妈妈知道,于是。就以给同学补作业为由逃了出来。
我们直奔目标——花店。来到花店,由于鲜花都被买光了,跑了好多花点都没有,只好挑选假花。缤纷的花朵迷乱了我的双眼,经过百般的斟酌,我最后决定,为妈妈买一束郁金香,在属于妈妈的节日,为母亲送上最贴心的温暖,最真挚的祝福,因为我亏欠妈妈的太多太多。“老爸,掏钱!”“好嘞!”
抱着花,一路上,心中总算有了点儿安慰,因为我将要为妈妈过一个节日了。
到了单元楼下,我和爸爸蹑手蹑脚地走在楼道里,声控灯都没亮起,来到家门前,我按响了门铃,门开了一半,我挡在门后,手伸出花,学着快递员的声音说道:“您好,张月玲,这是您订购的郁金香!”透过屋内的灯光,我看到妈妈看见花时惊奇的表情,双手捂住嘴巴,我的心中也充满着幸福,又感到一阵喜悦。
妈妈收下了花,我和爸爸一同跳出,一起喊道:“节日快乐!”
妈妈似乎被我们的从天而降吓了一跳,向后连退了几步,过后才回过神来,笑了,幸福地笑了……
看着妈妈开心的神情,我们也笑了........