5月2日我和爸爸、妈妈驾车前往龙岩云顶茶庄,开始我的“五一”之旅。
车子向着山区驶去,窗外晃过一片又一片碧绿的农田,一座又一座苍翠的青山,在绕了好几个盘山道之后,我们终于到了山顶。下车眼前出现的就根本不像是座茶庄,倒像是一个度假村。爸爸说这边有游泳池,我便准备好东西去游泳,这次出来是爸爸单位组织的,所以有好多小孩。游泳池的水很冷,只有我和爸爸下去,其他人都去捉蝌蚪了,我游泳回来,别的小朋友都有蝌蚪了,只有我没有,我就叫爸爸帮我捉蝌蚪,爸爸说:“你自己捉就行了,我给你打火机照明。”
我带着空瓶子和打火机飞快地跑向池塘。天黑乎乎的,我只听得见此起彼伏的蛙鸣声,却看不见一只蝌蚪,我的心痒痒的。
第二天清早我早早地起来,空气十分的清新,我便又有了捉蝌蚪的打算。柳枝倒影在池水里,小蝌蚪排着队在水里游来游去,别看小蝌蚪圆圆的肚皮,还没长出腿,但是它的尾巴摆动得可快了,一有动静就跑掉了。我像个侦察兵一样,瞪大了眼睛,放轻了脚步,沿着池塘边开始搜索。爸爸把他的大手掬成一捧,伸到水底一合起来就捉到一只,我赶紧把空瓶子递过去,小蝌蚪顺利地流到瓶子里。也有人用瓶子舀,但我觉得爸爸的方法最好。我也学着爸爸蹑手蹑脚地走上前,弓着腰,看准一只蝌蚪,把手掬成一捧,伸进水底,迅速合拢,哈哈,一只蝌蚪终于到了我手掌心,我小心翼翼地把它漏进空瓶子里,我太开心了,力气总算没有白费。
一阵山风吹过来,凉爽极了,这个假期真有意思。