鸟儿需要蓝天的帮助,让它飞得更高更远;鲜花需要蜜蜂的帮助,让它越来越婀娜多姿;鱼儿需要河水的帮助,让它有游得自由自在……你的帮助会得到别人的感恩戴德,哪怕仅是一个小动作。鸟儿给清澈如水的蓝天,添加一丝装饰物;鲜花为蜜蜂长得更惹人爱怜;鱼儿给死气沉沉的河水增添生机……
帮助,让家庭日益幸福。帮助,让城市更美丽。帮助,让世界大家庭变得和睦。蓦然回首,在家庭里,我们不只要适当关心我们的父母,有时候应该为父母消除工作上的烦恼,带父母去外面走走,让他们的心情得到减压。
在城市里,高大的建筑物拔地而起,郁郁葱葱的草丛在路两旁。一切的一切,如果不是我们的帮助,怎么可能会出现如此的景象呢?绿意是我们的心情变得舒畅,那么得靠我们自己。我们要帮助城市,帮助大自然,不停地制造绿。
在世界大家庭中,各个国家都应该试着忘记过去的悲痛。忘记过去才能展望更美好的未来。就从我们中国来说,连年不断的天灾人祸,让中国人悲痛万分。20xx年5*12汶川大地震,一方有难,八方支援,外国军士纷纷前来助阵,为我们中国承担了一部分的伤痛。世界就应该这样,这样更促进了人与人之间的交流,世界因此才会变得更加和睦。
帮助,时时在身边发生。在路上,搀扶老人过马路,保障老人的生命安全;在车上,主动让位给需要的人;在学校,捡起你所看到的垃圾;在别人感到困难的时候,伸出一双援助之手……
大雁南飞依然会频频向望,子女远去依然会频频回话。别人需要我们的帮助,我们也需要别人的帮助。这些帮助就如一串项链,最后会发出最璀璨的光芒。当别人帮助我们的时候应该尽自己最大的力量回报给帮助过自己的人,这就是人世间最大的情操。