七年级风雨作文
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”梁启超的《少年中国说》中这几句铿锵有力的句子早已耳熟能详。少年是祖国的花朵,是祖国的未来,只要我们心怀梦想,祖国就一定会有更辉煌的未来。
少年的我们虽年少,但也懂得爱国——教室里的国庆板报总会出现“钓鱼湾是中国的”,每到奥运会亚运会我们都会关注中国运动员的赛况,会为他们的胜利而欢呼雀跃……
我国有着悠久的历史,华夏子孙生活在由五十六个民族组成的大家庭里,每一分每一秒都在做着自己该做的事情。梦想是每个人前进的方向,我们青少年的梦想和祖国的美好未来息息相关,所以,我们不能没有梦想。
身为一名初中生,我知道自己肩负着学习的责任,也知道父母和老师对我有着殷切期盼。我并不奢求长大以后多么功成名就,我也不喜欢繁华都市里喧嚣匆忙的生活,只希望能要考上理想中的大学,将来找份能为社会的发展或是为他人幸福做出贡献的工作,当一个乐于助人的善良的人。
也许有人会觉得我的梦想太渺小,或者觉得我没有远大志向,但我认为,人口素质是一个国富民强的国家的必备条件。社会上如果没有乐于助人的人,何来人与人之间的友好?如果有人遇到困难时无人相助的话,我们的生活会失去多少美好?就算什么也没有,也绝对不能失去最基本的善良。
我是一个生活在边远城镇的普通女生,我知道目前最重要的责任就是读好书,每一天的进步都是为实现自己的梦想奠定更扎实的基础。所以,我每一天都会朝着梦想而努力。
梦也许很遥远,未来的路也许很漫长,但我必须坚持不懈,不惧险阻,风雨兼程。我相信,只要有努力,我的梦会实现的,中国梦会实现的!
为了梦想,边疆的戈壁滩上的小白杨迎着风沙坚强地成长起来……