语文初一作文
中文在生活中无处不在。可以在电视上学中文,聊天,看电影。而且我在剧里学了中文。现在,让我告诉你一些事情。
老师组织全班玩。到达那个目的地,仿佛进入了一个新世界:天空中,白云悠悠地飘着,仿佛在沉睡;鸟儿围着白云转,然后聚在一起玩。草坪上,知了在树上唱着不知名的歌,喜鹊陪伴。昆虫奇怪地跳舞,好像在开音乐会。在河里,鱼在玩捉迷藏。你看到他们一个个躲在水草里,只露出小脑袋,用米粒般大的小眼睛看着这些路人,好奇地看着。嗯?这些场景好熟悉,你在哪里听过?哦,我想起来了,那些诗人写诗,散文家不是用这些风景写诗写散文吗?原来中国人是藏在风景里的。
我们慢慢地走着,打算一路爬到山顶。高高的杨树站在山口,像坚守岗位的士兵,检查着身边的路人。“哇……”往音源里看,是一条小溪。溪边种着桃花,含苞待放的蓓蕾像羞涩的少女一样立在枝头。继续往上走,一片片绿荫掩映着人们。植物是人类忠实的朋友。原来中文也藏在植物里。
光阴似箭,日月如梭,光阴似箭。爬到山顶又下去了。看着身边同样的风景,不同的天空,我想起了六年级的《匆匆》。嘴里默念:“燕子去了又来;柳树枯了,有一次又要变绿了……”哦,原来的语言藏在时间里。
语文无穷无尽,博大精深。细细品味和体验,才能明白其中的奥妙。