捧一杯香茗,在明媚的春光下,细细回想和你在一起的时光。
已然不记得何时与你相遇,只知道因为这一面相望,便与你结下了不解之缘。
和你在一起,蜗居城市,也能欣赏室外美景。是《天上的街市》,亦或是《桃花源记》,是采菊东篱下,悠然见南山的田园,还是飞流直下三千尺,疑是银河落九天的壮美。凡此种种,都尽收眼底。因为和你在一起。
和你在一起,三尺书房,也能体验金戈铁马。是黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还的豪情,还是醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回的悲壮,都浮现眼前。因为和你在一起
和你在一起,无知少年,也能感悟人生真谛。是鸢飞戾天者望峰息心,经纶世务者窥谷忘反的对名利的鄙弃,或者是但愿人长久,千里共婵娟的豁达,是海伦凯勒的坚强意志,还是保尔柯察金的执着勇气,都让我在人生的道路上勇往直前,永不退却。因为和你在一起。
和你在一起,青春张扬,也能感受伤心滋味。是人有悲欢离合,月有阴晴圆缺的无奈,是兴,百姓苦;亡,百姓苦的忧虑,还是劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人的凄苦离别,是《简爱》的不幸,是《项链》的悲剧,都让我波澜起伏。因为和你在一起。
和你在一起,踌躇失意,也能重拾信心。是沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春的积极向上,是但愿人长久,千里共婵娟的豁达开朗,是《名人传》的鼓励,是《假如给我三天光明》的慰藉,让我整理心情,重新出发。因为和你在一起。
回忆与书香做伴的十余载,和你在的时光,分外快乐。