院子里扑簌扑簌落下了细雨,寒风拂来,浑身上下是一片冰冷,屋子里是待不住了,便出去走一走,看一看细雨的凄凉。
徐步到了河边,小河上细雨迷茫,如同弥漫着天上的烟云,水珠纷乱跳起,荡起无数的清寒的涟漪。绿柳格外清新,映的人心如同一阵绵雨。寒风拂来,萧瑟的抖着,心也不住颤抖,此情此景怎能不让我想起一生里的尘封往昔?
那时候,一片雪花飘入窗内,它凝结成一颗圣洁的露水,我把它种于氤氲之中,愿它凝滞季节的沧桑,渗入澄清,沉淀心中的尘埃。冬日捎来的是坚韧·圣洁·誓言。学习成绩一落千丈之时,我的心被这雪花冰封。乱世迷离,留不住的芳华,脚步不停,细数斑驳的流年。挑灯回看,坚定的眼神,伟岸的身躯,化为枯藤的露水,行走在阡陌红尘里,安之若泰的你如一缕清风,淡如静水,寒窗臆想:"若是早些遇见你,这份尘是否会更美?
空气中蕴含了太多灵魂的气息,来源于生命底色,经久的黑暗,狂风肆意欺凌,眼前的世界,沉积了荒芜的往昔,整个世界崩溃于我眼前,孤灯细数往日的尘封记忆——致生命最后的回首……
静夜,一个人的世界,心在风中飞扬,驻守在无人的边缘,静静思索曾经的韶华倾负,逝者如斯夫,我愿将我的灵魂融入这静默,开一池莲花,韵一方净土……思想的上空,足何以诉说,是空荡,还是无言,亦或无形的阐释?答案已在风中飘摇。
绝崖边,驻守于此的已成孑然,任狂风吹乱发,挟开眼,此时,呈入眼帘的是薛涛笔下的冷色初澄一带烟,幽声遥泻十丝弦。有时很想逃避,却又无法挣脱,有时候总想着:”假如时光能回到从前,更换人生的路径,是否将不曾留有这多遗憾?
沉默的孤独,可这是唯一尘世轮回的见证……期盼的梦,风干在落花的娇艳里,只剩下枯萎的线索……
一曲”别去经年人似月,青丝不见红颜错。春风等闲知几度,一任霜雪凋花落。“让我臆想:阡陌红尘,牵绊你的太多,人生无常,百态俗世,人各有异,迷茫人生,何必要坠落灵魂?残缺即为圆满,茶有浓淡,月有圆缺,子在川上曰:“逝者如斯夫。”滔滔江水,时光易逝,慨叹人生孤风寒雨夜色凉,推枕无眠自彷徨。遥寄愁思当年地,秋窗苦旅叶自黄。却又追随静好,必然认清,凋谢是真实的,盛开只是一种过去。月光的森然,乐律的精魂,一切皆具幻影,稍纵即逝,纵使人生旅途被肆意吞蚀,却可以瓦解冰封悬崖,征服生命的宿命,挣脱生命的枷锁,找寻梦想的彼岸……
心升明月,点亮一切……