每个人心里都有一株花。
放学,回家。看到路旁有一丛葱兰。兰花是多么高贵,竟会扣到这么一丛像葱一样的草上。葱是俗物,柴米油盐也是俗物,但它们是必不可少的,我真怕兰花的名声会把这么一丛像葱的草压坏掉。
从前,我从不留意过葱兰,也没有发现其实到处都是它的身影,直到有一次
下午放学回家,看到一大丛亮似太阳的花,里面的花蕊像岩浆一样,好似要流出来,这岩浆看起来是那么滚烫,把其他物体都照亮了,这便是葱兰的花,我不禁感叹,这么一株葱兰竟会开出这么艳丽的花,一点也不亚于兰花。
有可能是我不曾注意过它,但当这么一大簇兰花在一夜之间都开了花,我也会不自觉地停下脚步细细观察。
葱兰即使是被人看不起,入不了我们的眼,但是它还是十分努力地活着,开出不亚于兰花的花。
这时,我的心里开出了一朵葱兰。
我轻轻地摘下一朵放在手心,好似有一股暖流从手心流到心里浇灌了那朵在心里的葱兰。