父爱如山,深沉无声的表达着他的爱;父爱如光,饱含深情的诠释着他的爱;父爱如水,默默地流过我们的机亿。
虽然现在已经是春暖花开,但我仍忘不了那发生在寒冬里的一件事……
“我的事你为什么要管”,年少浮躁的我说出了这样“大逆不道的话”,我看见父亲愣了几秒钟,随即,眼里充满了悲伤与愤怒。他颤动着的手高高扬起,我不服输的扬起骄傲的脸,父亲的手在空中滞留了一会。
他转过身去,向里屋走去。我收拾起狼狈的泪痕。头也不回地跑出了家门。
母亲追了过来,我不想看见他们,我讨厌那个禁锢我的家。
我不知道自己跑了多久,压不知道自己跑到了哪里。总之,我不想回头,不想看见那个家。街上的行人寥寥无几,我裹紧了自己的衣服咬着牙同漫天大雪战斗。
我疲倦了,我倚在光秃秃的大树旁,望着远处人家的灯火,我有几分后悔。但我清楚地知道,父亲这回彻底伤透了心。
我慢吞吞的走回家,却没有勇气打开那扇门。“吱呀”,门开了,母亲惊讶的看着我,不过只是一两秒钟的时间,母亲便把我拉进家里。
父亲坐在沙发上看也不看我。气氛紧张起来。
但父亲的一句话打破了沉寂:“晚了,睡觉去吧”。我躲进屋里,眼泪像断了线的珠子,不停地往下掉。
这件事,不仅没有冲淡父亲与我的感情,反而使我们的心更加贴近了。