小动物的作文
我喜欢的动物是小仓鼠。它有一双又小又尖的耳朵。有一双黑色的小眼睛,小眼睛被它的皮毛包着,好像皮毛里镶嵌着两颗黑珍珠。它的鼻子圆溜溜的,非常惹人喜爱。它的嘴巴是三瓣嘴,吃起东西时总是一小口一小口的,所以仓鼠吃什么东西都特别慢。小仓鼠胖乎乎的,身体上是雪白雪白的毛,像披上了一件暖和的大衣,个头和鸡蛋一样大,它的四肢又短又粗,走起路来一扭一扭的,可爱极了!
小仓鼠可调皮了。有一次,我拿着鼠粮去喂它,发现它脑袋在笼子的外面,身体在笼子的里面,原来它的头卡住了,我连忙把铁丝用力撑开,瞬间小仓鼠跑到了笼子底端的一个角落里,我想:它应该是被吓坏了,然后我把它放到我的手掌里,一只手轻轻地摸着它,安抚它不要害怕;还有一次,可能是我清理鼠笼后没有关紧门,所以小仓鼠半夜从笼子里逃了出来,早上我起床洗簌后,去看小仓鼠,发现不见它的踪影,于是我们全家总动员开始寻找小仓鼠,后来妈妈在爸爸的大鞋子里找到了它,最后我把它轻轻地抱起,放进了鼠笼里。
还有一次我正在做作业,突然有一道题不会做,我抬头就看到了可爱的小仓鼠,小仓鼠一直看着我,好像在和我说:“多动动脑筋,就可以把这道题想出来。”我看着它思考着,过了好一会儿,我终于想出解题方法了。我大声地对小仓鼠说道:“谢谢你,可爱的小仓鼠。”小仓鼠好像听懂了我的话,摇摇身子,摆摆头,去睡大觉去了。
我的小仓鼠带给我许多快乐,我喜欢我的小仓鼠。