我喜欢动物作文
那年暑假,邻居家的奶奶送了我两条小狗,以此来陪我度过漫长而无聊的暑假。
小狗的毛雪白雪白的,漂亮极了!一双眼睛水汪汪的,黑溜溜的眼珠子闪闪发光。它还有一对很灵敏的耳朵,如果附近有一丁点响动,它们就会把耳朵竖起来。它们的小爪像四朵梅花,尾巴总是不停地摇摆着,样子非常讨人喜欢。我给它们取名字叫“大宝、二宝”。
大宝和二宝天天喜欢躺在地上晒太阳,也喜欢在公园里追着我跑。我跟它们比赛时,它们大方地先让我跑,然后它们再以箭一般的速度追上了我,我还没有跑到终点的时候,它们已经先到了。然后它们会向我做鬼脸,看着那副得意的样子,真是淘气极了!
每天当我放学回家的时候,它们就会扑向我,抱住我的腿不放,就像一个个顽皮的孩子。无论我走到哪里,大宝和二宝就跟到哪里,人们都说狗通人性,大宝和二宝确实如此。我一不高兴,它会走过来,用鼻子蹭着我的腿,很痒,等我忍不住笑出了声,大宝和二宝才会放过我!
大宝和二宝饿的时候,总是在我的脚边转圈圈儿。这时我就会拿饭桌上的骨头扔在它们的盘子里。有时候故意抬高饭盒,大宝和二宝也尝试着一跃起来,蹦跶得很高,直到够到吃的。
大宝和二宝睡觉的时候,总是向地面一滑,立刻趴了下来,接着尾巴垂下来,最后闭上眼睛睡着了。此时它们的眼睛变成了一条细线似的!
我喜欢大宝和二宝,它们真可爱,现如今我们已经成为了形影不离的好朋友!