在皎洁的月光下,树林里的大树显得更加翠绿、茂密。在一棵大树旁,一只名叫聪聪的乌龟正慢悠悠地爬着。它抬头仰望着天空,心想:我为什么不能奔跑呢?我为什么不能享受到奔跑的滋味呢?为什么……
想着想着,越想越伤感,这不,聪聪已经哭得像泪人一样了!“呜呜呜呜……”的抽泣声在整个森林里轻轻地回荡。
聪聪的哭声传到了好朋友小鹿花花的耳朵里。“聪聪为什么哭呢?我得去探个究竟!”小鹿花花自言自语道。说着,顺着哭声找到了聪聪。
“聪聪,你为什么哭呢?”小鹿问道。
“我刚才幻想着奔跑的滋味是什么……样子的,我好想……好想奔……奔跑!”聪聪哽咽道。
“哦!原来是这样啊!不如你爬上我的背,我带你一起奔跑!”花花温柔地说。
“谢谢你!”聪聪感激地说。然后爬上了花花的背上。
花花带着聪聪快速地奔跑起来,一路上,风姐姐轻轻地抚摸着聪聪的头。聪聪感到好幸福哦!