游动物园作文
又到了去旅游的好时节,我们又可以去旅游了,真高兴呀!这次我们去的是一个既好看又好玩的地方——深圳野生动物园。
从网络资料中我了解到:深圳野生动物园建于山清水秀的西丽湖东畔,海浪汹涌的大鹏湾北岸,是全国第一家由企业投资兴办的市政项目和返璞归真的开放式动物园。享有“中华之最”的光荣称号,是深港都市区里的一颗璀璨的绿色明珠。要去这么棒的地方旅游,我真是兴奋不已!
星期一,同学们早早地来到了学校。老师给我们强调了旅游的安全知识,然后大家整齐地排好一队,有秩序地上了大巴车。车子很快开动了,载着我们的欢歌笑语向目的地进军。大家还没来得及打个盹,就到达目的地了,我们心潮澎湃,欢呼雀跃。
下了车,首先映入我们眼帘的是一些动物雕像。一座座雕像栩栩如生,大家已经忍不住和它们留影了。再往前,是一个美丽的大喷池,点点水滴溅到我们手臂上,真凉爽呀!过了喷池,我们看见三匹昂首的骏马威武地立在野生动物园大门前。在庞大的拱形门上“深圳野生动物园”七个大红字格外显眼。通过这个拱形门才真正到了深圳野生动物园内。我们看到了火烈鸟、白枕鹤、长臂猿、食火鸡、红腹锦鸡、白鹇、孔雀、朱鹤、白冠长尾雉等许多稀有的动物。下面我来介绍几种吧!
火烈鸟:全身红色,它们喜欢成群结队地在水中嬉戏,它们脖子很长,腿极细,我都不知道它们的细腿是怎样支撑起它们的身体的。
白枕鹤:它是国家二级保护珍禽,它的上半身为石板灰色,尾羽为暗灰色,末端有黑色横斑;它的面部呈红色,所以又名红脸鹤、红面鹤。它同火烈鸟一样有双极细的长腿。
孔雀:它那小巧的头上像插着几朵翡翠花,展开的彩屏像一把巨大的羽毛扇,还有无数只大眼睛在上面一闪一闪的。它是我见过的最美的动物!
除了参观稀有的动物,我们还玩了好多好玩的项目:“小火车”、“青蛙跳”、“极速上升”等等,还观看了精彩的表演:海狮表演、海豚表演、狮虎表演,还有惊人的杂技……节目真是精彩纷呈,美不胜收!
这一日的游玩让我回味无穷,我很喜欢这次的社会实践活动。以后我还要再去深圳野生动物园,带上我的小伙伴和爸爸妈妈,让更多的人感受到这些惊喜和快乐!