今年的暑假,我来到了贵州省的七十二弯农家乐避暑,农家乐对面的水沟里面有不知名的人喂养了三只可爱的小鸭子。
三只小鸭子都穿着毛绒绒的衣服,有黄色的、有灰色的等等。一双又黑有圆的眼睛小小的,但却炯炯有神。它们的嘴巴扁扁的,黄黄的,一副很贪吃的样子。从早上到晚上,都有很多人来给它们喂食物,有喂菜的、有喂饭的、还有喂肉的,我发现小鸭子居然一点都不挑食,荤的、素的什么都吃,吃饱以后,便会“嘎嘎嘎”的唱起愉快的歌。看到这一幕的我哈哈大笑。
小鸭子的脚又短有粗,脚趾头中间长了蹼,走起路来一摇一摆,昂着头,非常神奇。小鸭子的翅膀很大,并且丰满有力,这样的体型使它成为一个游泳健将。小鸭子在水沟里可活泼了,身子像小船,脚像双桨,划得可快了,时而低头钻进水里捕食小鱼,时而昂头舞动翅膀追逐打闹。在我心里,这几只小鸭子可是我在游泳界里的“偶像”呢!
一转眼,我要回家了,小鸭子也长大了,希望小鸭子快快乐乐过好每一天。