姥爷家有一只聪明、可爱、有趣的八哥。
这只八哥的名字叫煤球,它长着圆圆的黑黑的像煤球一样的小脑袋,但它的身体却是灰色的,可是肚皮和尾巴下边全是雪白雪白的,煤球似的脑袋上有着一双小巧又迷人的豆豆眼,它留着时尚的发型,每一根毛发都竖立着,一张小嘴像沾满课金黄色的蜜,油亮油亮的。
它吃食的时候总是闭上眼睛,像在享受着人间的极品美味。煤球的精神头总是很大,在笼子里总是叽叽喳喳地乱叫,它想出来溜达溜达,它就会对着姥爷大叫:开门、开门如果姥爷不搭理它,它就会装出一副可怜的样子,或者急得跺脚,煤球真是要成精了呀!
一天中午,我去探望姥爷和那只马上要成精的小煤球,小煤球一见到我就热情地说:美女姐姐好!美女姐姐好!然后紧接着就说坏老头快把我放出来,快把我放出来。然后又学了两声四不像的鸟叫声,姥爷把煤球放了出来,我从口袋里拿出了几粒小米和三粒瓜子仁儿,煤球从姥爷的头顶上飞下来闭上眼睛啄起了我手心上的美食,啄得我手心痒痒地,吃完了,它又说:谢谢美女姐姐,谢谢美女姐姐。它的两声美女姐姐让我心里乐开了花儿。
煤球真是一只有趣的鸟呀!希望它能永远陪着我,带给我快乐。