我的朋友动物作文
说到动物,我最喜欢的就是小兔子。
它全身的毛都是雪白的,像一个大绒球;长着两只长长的耳朵,皮肤很薄,连血丝都清晰可见;一双红色的眼睛像两颗红宝石,三瓣嘴微微向上翘,十分可爱;那毛茸茸、圆圆的尾巴像一个小圆球;它的前腿短后腿长,走起路来蹦蹦跳跳的,速度非常快。
小兔子喜欢吃胡萝卜和青菜,好像兔子不爱喝水,应该是胡萝卜和青菜里有充分的水分和维生素A,这或许是他们不用喝水的原因吧。
我小时候就想养一只兔子,记得有一次我去上学时,学校后门那里有一个大叔推着手推车,上面有很多小仓鼠和小兔子,它们挨挨挤挤的在一起非常可爱,我忍不住想去摸一摸,抱一抱啊!我央求妈妈给我买一只小兔子,妈妈说:“你有鼻炎,兔子身上有寄生虫和数不清的细菌,会让你的鼻子不舒服,还是等你长大了以后再买吧。”我有点儿失落,依依不舍地和兔子说再见。但妈妈给我买了很多兔子娃娃。
小白兔是人见人爱的小动物,它真的很可爱,我们都要爱护它。